杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
俄罗斯世界杯确定23强 最后9张门票都有谁来抢
2017-10-12 10:29:09 杭州网

四年一度的世界杯,不仅是属于球迷的饕餮盛宴,也是球员一展身手的最高舞台。北京时间昨天,随着各大洲预选赛常规阶段的陆续结束,2018年俄罗斯世界杯已经确定了决赛圈的23强,其余9支球队将通过11月的附加赛产生。

中北美及加勒比地区 名额3.5个

美国“花样作死”

巴拿马创造历史

中北美及加勒比地区的世预赛,共有6支球队进入到了最终阶段。最后一轮前,墨西哥和哥斯达黎加已经确定前两名,排名第三的美国只要打平也能确保直接晋级,然而,面对垫底的特立尼达和多巴哥,美国意外告负,32年来首次无缘世界杯决赛圈,花样作死了自己。

其实,美国输球也绝非死刑,但巴拿马和洪都拉斯同时赢球,这唯一成立的条件让美国彻底无缘俄罗斯。巴拿马,凭借一个“莫须有”的进球战胜哥斯达黎加,反超美国首次杀入世界杯决赛圈,这个人口小国同样创造了历史。

已晋级:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

附加赛:洪都拉斯(对阵澳大利亚)

南美区 名额4.5个

桑巴起舞智利倒霉

梅西上帝附体拯救阿根廷

众所周知,欧洲无弱旅,荷兰已经倒下,接下去的附加赛也将很惨烈,但南美区表示不服,因为就连梅西的阿根廷都经历了绝处逢生。4.5个名额对他们来说确实有点少,尽管只有10支球队参加预选赛。

五星巴西是除东道主之外,最早进军俄罗斯的球队,这是桑巴军团第21次参加世界杯,保持全勤。18场比赛只输1场,净胜球多达30个,依靠整体的巴西“稳如狗”。更要命的是,末轮巴西主场3比0轻取智利,后者以净胜球劣势屈居第六,连附加赛资格都没捞到,要知道,这支处于黄金一代的智利是近两届美洲杯的冠军。

尽管阿根廷最终排名第三直接晋级,但最后一轮前,潘帕斯雄鹰差点折翼。如果不是梅西的帽子戏法,也许蓝白军团就很难把握自己的命运,那首经典的《阿根廷别为我哭泣》恐怕将再次被唱响,好在这一刻,梅西犹如马拉多纳附体……

已晋级:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚

附加赛:秘鲁(对阵新西兰)

欧洲区 名额13个

德国全胜冰岛奇迹

唏嘘“郁金香”凋零

除了东道主俄罗斯,欧洲区有13个名额,9个小组第一可获得直接晋级的资格,8个小组成绩最好的小组第二将经过抽签捉对厮杀,争夺最后4张入场券。

在所有54支球队中,唯一在预选赛保持全胜的是德国,日耳曼战车10战狂轰43球,尽管对手的实力普遍不强,但场均4球的表现着实强势,表明世界杯的卫冕冠军依然是明年登顶俄罗斯的最大热门。

如果说法国、葡萄牙、英格兰等队直接出线悬念不大,那么冰岛能够从克罗地亚手中抢到小组第一,不得不让人赞叹。这支去年欧洲杯闯入8强一鸣惊人的球队,再次让世人见识到了“维京战吼”的威力。只有33万人口,却拥有2万多注册球员的冰岛,成为世界杯历史上国家人数最少的参赛国,又一次创造了奇迹。

有奇迹,自然也有悲剧,那就是荷兰。继去年欧洲杯之后,曾经的“无冕之王”连续缺席两届大赛,不得不让人唏嘘。除了33岁的罗本,荷兰队内已经没有了超级巨星,人才济济的盛况不复存在,青黄不接的郁金香已然凋零。

已晋级:俄罗斯(东道主)、法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛

附加赛:瑞典、瑞士、北爱尔兰、爱尔兰、丹麦、意大利、希腊、克罗地亚

大洋洲区 名额0.5个

新西兰一家独大

无奈只有半个名额

在澳大利亚进入亚洲足协后,新西兰顺利成为大洋洲的霸主,然而面对南美劲旅秘鲁,恐怕凶多吉少。

附加赛:新西兰(对阵秘鲁)

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·动车组列车可提前选座了!覆盖C、D、G字头列车
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·少年离校从酒店16层坠亡 家属疑孩子在校遭体罚
·“把嫁妆弄丢了” 公婆弄丢准儿媳泰迪犬被拒婚
·男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...