杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
张召忠携新书《进击的局座:悄悄话2》来杭签售
2017-10-12 10:24:22 杭州网

“放飞自我”跨进二次元世界 只为让更多的年轻人找到共鸣

时报讯 张召忠是谁?如果你看过央视《海峡两岸》《张召忠说航母》等节目,就一定对这个看起来严肃,骨子里却透着幽默的人有印象。张召忠有很多标签:军事战略学博士研究生导师、国内著名的军事评论家以及拥有无数粉丝的“明星”。退役后的张召忠,成立了自己的工作室,开通“局座召忠”微信公号,“触电”网络直播,就这样以迅雷不及掩耳之势步入了他所自称的“老年网红”行列,昨天来到杭州钟书阁参加新书《进击的局座:悄悄话2》签售会时,又展现了一把“老年网红”号召力。

“‘局座’的节目我都有看,喜欢他十几年了。”钟书阁门口一名拉着“欢迎局座来杭州”横幅的93年男生兴奋地说道,这也许就是这位年近七旬老人的魅力,张召忠的粉丝不仅覆盖中年人,90后的年轻人也常常在他的“射程”范围内。

本次新书作为一部军事科普趣味漫画集,不仅文字一如既往地贴合年轻人的口味,而且还跨入了年轻人所喜爱的二次元世界。昨天一来到现场,穿着西装马甲,梳着大背头的张召忠就兴致勃勃地讲起了他和二次元的不解之缘:“我到杭州来过好几次,这里有一个动漫基地我已经去过2次还是3次了,二次元这块我多年前就很喜欢,这些贴近年轻人的东西让我非常感兴趣。”所以在本次的新书中,有1/3的内容采用最时尚的“条漫形式”来呈现,还结合局座召忠微信,在图书相应位置加入音视频二维码,读者只要扫上一扫,就能通过音频或视频听到“局座”说给你的悄悄话。

在张召忠看来采取这样新鲜的形式去传播军事力量、武器装备、风云人物等相关话题十分有必要,“为了这一呈现方式,我努力了将近20年。”张召忠说,“传统的国防教育以理论为主,给孩子们讲这些他们会听不懂不感兴趣。兴趣是最好的老师,不感兴趣后面等于零了,你说得特别好,但不关注你,就没有用了。我不会做囫囵吞枣、复制粘贴的事情,我做的事情,就是把最困难的东西,自己去消化,消化完了以后吐出来,让大家能接受。”张召忠还透露曾经有年轻人因为他的节目去做了军人,很多年轻人都因为他找到了共鸣,并找到了同样喜欢军事的“小伙伴”,这让他十分自豪。

来源:青年时报    作者:见习记者 刘婕    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·动车组列车可提前选座了!覆盖C、D、G字头列车
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·少年离校从酒店16层坠亡 家属疑孩子在校遭体罚
·“把嫁妆弄丢了” 公婆弄丢准儿媳泰迪犬被拒婚
·男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...