杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
65岁的局座为什么会有这么多90后粉丝?
2017-10-12 09:48:10 杭州网

中老年网红张召忠杭州签售新书 场面赛过明星

65岁的局座为什么会有这么多90后粉丝?

“我是不是迟到了?”原本定好昨天晚上6点半的媒体群访,局座直到7点才姗姗来迟,迈着大步,精神抖擞。还没来得及落座,他忙不迭地向大伙儿抱歉:“出现了堵车啊,这个,没想到啊。我那个着急呐,原来想走过来的,又不让走,没办法啊。”语气透着呆萌,让人实在生气不起来。

局座这次来杭州,住在西湖边的凯悦酒店,他老早就估算好了,从湖滨开车到滨江的钟书阁书店,差不多一小时,他选择了傍晚5点半出发。哪知被杭州晚高峰的“堵车大潮”将了一军。

听说局座来杭州,杭城各大报纸、电视台、电台等传统媒体和新媒体,呼啦啦都来了。我在现场大概数了下,少说也有十来家。

晚上7点在钟书阁的活动,下午开始,书店就早早清场,把整个中央咖啡区临时改成读者签售区,拉起了长长一排的人流引导围栏。作家签售,如此堪比明星的阵容,除了那些偶像作家们,在读者群体越来越细分的今天,还是不多见的。昨晚局座发微博说,他签售了近600本书。

65岁的局座为什么会有这么多90后粉丝?

90后请假来追这个65岁的偶像

局座是谁?今年65岁的他,开公众号、做短视频、搞网络直播、卖周边,把自己活成了一个大写加粗的“局座IP(知识产权、品牌)”,成了年轻人争相追捧的中老年网红NO.1。

局座,大名张召忠,是国防大学原教授,海军少将军衔,军事战略学博士研究生导师,经常在电视军事节目里担当评论员,在电视上发表各种口无遮拦、画风清奇的评论和神预测。一个65岁的老人,用年轻人二次元的话语体系和幽默文化,就这样毫无违和感地融入了“90后”、“00后”的圈子。

昨晚,杭州冷空气突袭,傍晚下起了中雨,呼呼的寒风吹得书店外售书的小哥直跺脚。不过,冷空气没有阻挡杭州粉丝的热情。当穿着条纹马甲、顶着油光发亮分头的局座在人群中出现时,一众迷妹疯狂了:“局座!局座!”

90后小王,是个销售员,昨天为了能来见偶像局座一面,提前请假,飞奔到书店自发来拉横幅——“超大论坛杭州分舵欢迎局座”。他是网络上“超级大本营”军事论坛的粉丝,“我们都迷局座啊。”我问他,那你呢?他一仰头,反问我,“那还用说,我90后,看局座的节目10多年了,你说迷不迷?”

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 摄影 朱丹阳    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·“把嫁妆弄丢了” 公婆弄丢准儿媳泰迪犬被拒婚
·男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁
·女子常去足浴中心采耳 耳朵感染"脚气"瘙痒难耐

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...