杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
桐荫堂公益书院落户馒头山 不定价的书籍由你来传递爱心
2017-10-12 09:04:47 杭州网

桐荫堂公益书院落户馒头山 不定价的书籍由你来传递爱心

10月5日,桐荫堂公益书院在笤帚湾路87号揭幕。

桐荫堂公益书院创办于2011年,以举办公益文化讲堂、“大美”系列公益巡展、大型文化等活动为载体,传播文化,传承文明,传递爱心。截至今年9月,桐荫堂公益书院已成功举办各类活动270余场,受众人数达40余万人次。

据悉,此前的几所桐荫堂公益书院均坐落于下城区。2016年,蔡云超、俞宸亭两位创始人开始与上城区南星街道进行对接沟通,计划在馒头山社区开设这家公益书院。

书院一楼主要以书籍的展售和茶水吧台为主,二楼则为小型沙龙和办公区域。“书院里没有收银员来收取钱款,而是由读者自主投钱,每人每次只能选一本书”。俞宸亭说,所有收入的钱款,均将用于2018年西藏那曲10座村级医务室物品的采购。

公益书院在揭幕之后将不定期举办公益活动,主要以南宋历史文化、馒头山地域文化等活动为主,惠及周边文创单位和居民。

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·在校女生被诱骗至外地当小姐 5名嫌犯被刑拘
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...