杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
2017最忙的马拉松月来了!一个周末全国22场比赛
2017-10-12 08:34:10 杭州网

每年的西安城墙国际马拉松总是能吸引大批跑友。

    近日,跑友圈被一份马拉松日历给刷屏了。这份2017年10~12月的赛事日历,密密麻麻是各种马拉松路跑、越野等各种相关赛事,据不完全统计,2017年最后三个月,目前已经确认日期的赛事已经达到了85场,这个数量已经超过了2015年全年赛事数量的一半。

    每年跑友最忙的时候到了,难怪有网友看到这份日历后感叹:“现在别说参赛的黑人选手,不够用了,现在是连国内跑友都不够用了!”

    在这份日历表上,最忙的是10月的最后一个周末。10月28、29日这个周末,全国各地将有22场比赛开跑,这其中有11场还是万人级的大赛,西安国际马拉松、荆州国际马拉松、成都摇滚马拉松……将有17万跑友站上跑道,这也是2017年最忙的一个周末。

    你以为这就结束了?其实,跑马旺季才刚刚开始。

    在接踵而至的11月份,每个周末全国都有十几场比赛开跑,而这个月也是浙江马拉松最忙的时候,11月5日的杭州马拉松、11月11日的绍兴马拉松、11月12日的台州马拉松……每个周末浙江都有1~2场马拉松赛,“我们协会里头,大概有一半的大赛都集中在了今年最后的这两个月里了,所以别说全国有这么多赛事时间撞车,省内的马拉松赛时间都撞车了,”浙江省马拉松及路跑协会会长龙江说,“绍兴马拉松和台州马拉松时间上背靠背,舟山马拉松和义乌马拉松同一天,之后还有月底的千岛湖马拉松。”

    比赛时间撞车,跑友分身乏术,都直呼没法一年跑个过瘾,龙江说:“浙江的赛事都偏爱下半年,这和气候有很大关系。上半年雨水比较多,下半年天气比较好。另一方面,如果准备了直播或者和当地的节庆相结合,想要调整比赛时间就变得很困难。协会也在努力协调让一些赛事从下半年挪到上半年,尽量减少撞车,让浙江的马拉松吸引更多跑友参与。”

    如此忙碌的马拉松赛季,在未来几年,也许还会变得更忙。

    据统计,去年中国田协注册的全国马拉松及相关运动赛事达到了328场,但在中国田协的会议上,官方预测,2020年全国马拉松及各类路跑赛事将超过800场。

来源:钱江晚报    作者:记者 王琼 李颖    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...