杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
23支球队拿到了俄罗斯世界杯的参赛资格,美国、智利、荷兰爆冷出局
2017-10-12 08:30:12 杭州网

荷兰队球员罗本向球迷致意。

    距离2018俄罗斯世界杯开赛还有9个月的时间。而昨天是值得记录的一个重要时间节点。随着欧洲区预选赛小组赛,南美区小组赛,中北美及加勒比地区最终阶段比赛的全部结束,已经有23支球队获得了俄罗斯世界杯的参赛资格。

    既有冰岛、巴拿马这样挥舞着历史上第一张入场券的新军黑马,自然也就有美国、荷兰、智利这样揣着入场券几十年没有缺席过的“老司机”被挡在了大门之外。

    美国队自作孽不可活

    中北美满地是套路

    所谓几家欢喜几家愁,如果说最喜的是人口只有33万的冰岛,那么最愁的应该就是拥有3亿人口的美国了。

    “打平就出线”,是不是听着很耳熟?这困扰着中国男足的魔咒,突然也降临到了美国队头上。昨天上午,原本出线形势明朗的美国队却爆冷输给了特立尼达和多巴哥,结束了自己连续7次参加世界杯的历史。要知道,特立尼达和多巴哥的世界排名比中国队还低了三十多位。

    自己不给力就算了,美国队还被墨西哥“以怨报德”坑了一把。最后一轮,其实只要已经稳坐头名的墨西哥不输给洪都拉斯,美国就能保个第四出线,但墨西哥却让洪都拉斯完成反超拿到了三分。

    要知道,上届世界杯预选赛,美国队在已经提前出线的情况下,硬是绝杀逆转了墨西哥的竞争对手巴拿马,让墨西哥惊险拿到了附加赛资格。这么“以怨报德”,美国队员可能只想指着墨西哥问:你的良心不会痛吗?

    不过,有球迷也开玩笑了,美国其实也不必太伤心,毕竟美国一直在抵制俄罗斯世界杯。从2014年开始,美国就不断有议员致信国际足联,要求取消俄罗斯的世界杯举办权,各种抵制方法都试过却无果的美国,最后终于用一种惨烈的方法向全世界宣告:抵制,成功了!

    美洲杯冠军智利自掘坟墓

    南美君子报仇百年不晚

    昨天一早,球迷们都被梅西“戴帽”拯救阿根廷的消息刷屏了。阿根廷用一场胜利从南美区第六升到了第三,而隔壁的智利却用一场完败从第三掉到了第六,两年前的美洲杯冠军就这样出人意料地无缘世界杯。

    真的是南美洲太凶险?但仔细回顾一下预选赛的征程,才恍然大悟,智利队的出局是自己搬起石头,砸了自己的脚。

    这里就要讲到另外一个国家,玻利维亚。智利和玻利维亚两个国家常年不和,在领土、矿产、出海口等问题上争执了150年。

    就在去年11月,世界杯预选赛南美区前两轮结束之后,智利向南美足协举报,玻利维亚违规使用球员——他们的后卫卡布雷拉曾经代表巴拉圭国家队参加过一场热身赛。

    南美足协进行调查后发现确实如此。于是玻利维亚0∶0战平智利、2∶0击败秘鲁的比赛都被判玻利维亚0∶3负,这样智利相当于赚了2分。

    但当时人们都没有注意到的是,秘鲁赚了3分。而恰恰就是秘鲁赚的这个3分要了智利的命。如果没有那两场比赛判负的话,其他比赛结果相同,那么智利虽然少拿两分,但仍然能以净胜球优势力压巴拉圭,居南美区第五名去打附加赛的。

    如今却在和秘鲁同积26分的情况下,以净胜球的微弱劣势被淘汰出局,眼睁睁看着秘鲁去和新西兰打附加赛。

    其实,背后弄巧成拙的猪队友,都是自己人。

    荷兰大风车变老爷车

    黯然出局真的不冤枉

    2016年无缘欧洲杯,2018年无缘世界杯,昔日的无冕之王荷兰,如今不仅无了“冕”,连“王”也当不起了。

    至少赢瑞典7个球,才有闯进附加赛的可能。荷兰带着这样的“不可能”进入了小组赛最后一轮,因为瑞典上一次单场比赛丢球超过7个,还是100多年之前的事情。比赛结束,即使罗本梅开二度,也终究无力回天。

    错过了欧洲杯,又错过了世界杯,这还是荷兰队史上31年来头一回,上次是连续错过1984年欧洲杯和1986年世界杯。荷兰到底怎么了?

    如果说冰岛足球从无到有的崛起是因为有球员,有教练,有青训,那么这三点同样可以来解释荷兰足球的一蹶不振。

    除了罗本、布林德、维纳尔杜姆效力于欧洲豪门之外,荷兰队其他球员要么没名气,要么没实力。范尼当年有罗本和他们顺利接棒,而如今的罗本、斯内德、范佩西却找不到可以接棒的人,可见荷兰队的前场人员断层之深。

    这和如今的荷兰足球俱乐部把培养年轻人的眼光放到了全球不无关系,当青训更多培养出的是外籍青年才俊时,这对荷兰的年轻人培养有着很大的影响,导致现在出来的荷甲前锋都被称为“水货”,那么国家队自然也就没什么希望了。

    荷兰青训、荷甲联赛衰落的同时,荷兰名帅同样难觅踪影。希丁克和范加尔之后,比如范巴斯滕、克鲁伊维特等新一代荷兰教练目前还无法独当一面。除了罗纳德-科曼之外,似乎没有什么荷兰教练活跃在欧洲主流联赛了。

    昨天比赛结束,罗本也宣布从国家队退役。荷兰,这个橙色王朝,还在等待着它的下一个“小飞侠”。

来源:钱江晚报    作者:记者 宗倩倩    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...