杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“局座”有“悄悄话”要说 65岁的张召忠“火”到杭州
2017-10-12 07:20:10 杭州网

傍晚的一场大雨外加四桥上的事故,让张召忠到现场的时间比预定的晚了40分钟。坐下来的他连茶都没喝一口,就拿出手机来向在座的媒体“推介”起他的各种新媒体——“我去年10月24日开的微博,到今天是709万的粉丝,微信公众号上是216万的粉丝,B站上是80万的粉丝,七七八八加起来,大概有1500万的粉丝吧……”

现场等待的读者也是特别热情,入口的地方有人拉起了横幅,欢迎“局座”的光临,等他真正入场的时候,就是一阵欢呼。他在现场说,“我这个人很喜欢二次元的。”场下一片笑声,不过张召忠可并不是瞎说的,“在不打仗的时代,怎么描述军事?”张召忠自己给出的答案是,用二次元,用新技术。

这位退休的将军,今年已经65岁了,但却和80后90后甚至00后打成一片。他面对各种吐槽,根本不排斥,反而笑纳。网友们说他是“战略忽悠局局长”,他就自称“局座”,“海带缠潜艇”“雾霾防激光”也被各种吐槽,他自己还专门做了这两款的T恤和环保袋,带着出门。

这种善于自黑的精神,也让他得到了更多年轻观众的认同,在退休后,他还成立了自己的工作室,招了一群90后,开始了新媒体的征战。“在不打仗的时代,怎么描述军事?”张召忠自己给出的答案是,用二次元,用新技术。

这几年时常有人在地铁上遇到张召忠,那一般都是他坐20多站地铁去央视录节目。连他自己都说,“比退休前可是要忙多了啊”,都在忙着普及军事。

他这次来杭州就是为了给他的新书《进击的局座:悄悄话2》做宣传,这是张召忠首部军事科普趣味漫画集。局座为读者精彩讲述了人民海军68年风雨路、中国和世界航母的基本情况、当前热点时事政治、军事力量、武器装备、风云人物等。

张召忠坦言,《悄悄话2》比去年出版的《悄悄话》“更多干货”,更有深度。其中书中大量的漫画为本书内容增色不少,漫画家齐乐等四位高手加盟本书绘制条漫,将书中涉及的局座、航母、海军、风云人物等变成趣味漫画。全书漫画讲解内容占到了三分之一。

张召忠说,他一直在努力地想通过这种方式让军事变得更普及,“为了这一呈现方式,我努力了将近20年。”

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊 文 记者 丁以婕 图    编辑:汪浩    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·男子开房拒登记还扇服务员耳光:我是会员不用登
·香格里拉陨石争夺战:每克数万元 为一夜暴富
·准公婆弄丢嫁妆宠物犬 准儿媳:找不回来坚决 ...

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...