杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
爆冷获奖的日裔英籍作家石黑一雄 村上春树也是他的粉丝
2017-10-06 10:06:22 杭州网

    诺奖公布15分钟后

    有读者去书店买了一套他的书

    相较于村上春树、东野圭吾等日本作家,石黑一雄在中国的知名度并不算特别高。不过,村上对他的评价一直很高:“至今为止,我阅读石黑的作品时,从来不曾失望过。”他甚至说,“近半世纪的书,我最喜欢的是《别让我走》。”

    大家相对熟悉的是他在1989年荣获布克奖的小说《长日将尽》,曾在1993年被改编为电影《告别有情天》,并获得电影奥斯卡金像奖8项提名。

    根据诺贝尔奖官方网站提供的资料,石黑一雄著有8部小说。目前8部作品的中文版权都在上海译文出版社手中。昨天,记者向杭州各家书店打听了一圈,石黑一雄作品的销售情况,一直以来算是“不温不火”。

    不过昨天,诺奖刚刚公布15分钟,就有人走进晓风书屋体育场路店,买走了石黑一雄所有的书。

    “每部作品一本,带走了一套。”晓风书屋老板姜爱军说。这一套书里,有《小夜曲:音乐与黄昏五故事集》、《浮世画家》、《被掩埋的巨人》以及《远山淡影》(《群山淡景》)。

    “我自己比较喜欢石黑一雄的书,是我们店里的常备书之一,每部作品都备了几十本。”姜爱军说,“刚才还有几个老读者打电话来说帮忙留一下,所以剩下零售的库存已经不多了。”

    昨晚7点多,新华书店杭州解放路店的工作人员查了下库存,石黑一雄的书大部分都卖光了,只有新作《被掩埋的巨人》仓库里还剩10本。工作人员表示,石黑一雄的书以前并不热门,虽然译著不少,但销售一直平淡。接下来,书店会及时做好备货。

    昨晚7点30分,京东自营的图书中,《被掩埋的巨人》已经售完。不过很快,一些在京东的第三方店铺很快跟上了销售节奏,立刻推出了《远山淡影》和《无可慰藉》等书,不过所存也不多了,《无可慰藉》还剩4本。当当上也有售《被掩埋的巨人》和《无可慰藉》,但已经限购,每个用户只能购买一部。

    另外,还有一种方便的办法,是在亚马逊下单Kindle电子书,记者查了一下,目前有5部在售。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈淡宁    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...