杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
美国癌症死亡率为什么逐年下降?
2017-10-06 09:59:04 杭州网

文学

《五日谈》

[意]吉姆巴地斯达·巴西耳 著,马爱农 译,广东人民出版社2017年7月

这是一部给大人的暗黑童话集,是17世纪意大利宫廷诗人吉姆巴地斯达·巴西耳所著的一部故事集,一群人在5天时间里每天各讲一个故事,而这50个故事又构成了一个完整的长故事。它原名叫《最好的故事》,后来受到薄伽丘《十日谈》的启发,改为现在的名字。它比《格林兄弟童话集》早了近200年,是欧洲第一部民间故事文集。书中很多故事是现在我们熟悉童话的最古老版本,如《灰姑娘》《睡美人》《穿靴子的猫》《长发姑娘》等。

《春天大概需要你》

暗号 著,浙江工商大学出版社2017年8月

暗号,原名翟继鹏,90后,山东济南人,曾在浙江大学学习动物科学专业,目前生活工作在北京。他做过饲养员,卖过饲料,现就职于一家文化公司。他以禽畜养殖工程师的学科背景,将禽畜养殖纳入到科幻创作中,开创了“养殖系科幻”这一亚门类科幻题材。在这部短篇科幻集中,科幻遇到武侠,文风清奇,脑洞大开,出现了“地球2.0”纪年巨型养鸡场的孤单工程师、提刑官宋慈起棺验尸巧逢道士丘处机等等奇怪的元素。

艺术

《从A到Z:当代艺术关键词》

《frieze》杂志 著,严蓓雯/乔修峰/蒋文惠 译

北岳文艺出版社2017年9月

你在这里读到的,是《frieze》创刊以来精彩艺评的荟萃。《frieze》1991年创刊于英国伦敦,是公认的关于当代艺术的权威刊物。书里的59个话题,涉及现当代约700位艺术家、艺评人、作家、艺术学者、策展人:安迪·沃霍尔、马赛尔·杜尚、弗朗西斯·培根、达米安·赫斯特、玛丽娜·阿布拉莫维奇、格哈德·里希特……中文版与英国费顿原版同步推出。

《奈良手记》

[日]奈良美智 著,王筱玲 译

浦睿文化·湖南人民出版社2017年7月

迷茫、想放弃、画不出来而焦头烂额……原来奈良美智也有这样的时候。这本书是奈良美智在1999-2000年记下的日记集。在那段时间里,他旅居德国大量创作,同时也在日本各地做大小展览,逐渐打开名气。

在这本书里,有他关于生活、创作的思考与启示,如何走出瓶颈,一点点找回自己前行的力量。“我不想输给无可名状的压力。不想当游手好闲、不懂装懂、纸上谈兵的人。不要认输。不要输给自己。不要放弃,要面对画布。”

来源:都市快报    作者:本期荐书 潘卓盈    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...