杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
美国癌症死亡率为什么逐年下降?
2017-10-06 09:59:04 杭州网

历史与传记

《成吉思汗与今日世界之形成》

[美]杰克·威泽弗德 著,温海清/姚建根 译

重庆出版社2017年9月

蒙元史专家杰克·威泽弗德2013年退休后正式迁居蒙古,对蒙古帝国历史进行更深入的研究。

这本书的核心观点认为,正是在成吉思汗和他的帝国的刺激下,欧洲开始了空前的技术、贸易和思想革命,由此揭开了现代世界的大幕。全书从边境、政治、科技、战争、商业、服饰、艺术、文学、语言、音乐等方面展现了成吉思汗和蒙元帝国对当今世界的影响。该书是《纽约时报》畅销书,曾连续13年占据榜单上亚洲历史人物传记第一名。2006年、2009年、2014年引进国内,一直非常受欢迎。这次再版封面上呈现了元代数十幅珍贵的立体兵器图,同时有杰克·威泽弗德“致中国读者”的自序。

《忠实的刽子手:动荡十六世纪的生死荣辱》

[美]乔尔·哈林顿 著,钟玉珏 译

中信出版社2017年9月

一部比悬疑小说还好看的非虚构历史书。谁能想象得出职业行刑者对杀人这份工作的感受?45年的职业生涯里,他亲手处死394人,有冷酷不仁的盗寇、油嘴滑舌的诈骗分子、命运悲惨的未婚妈妈、贵族议员、虔诚的牧师、贪腐的狱卒,甚至自己的姐夫等等。

在一次旅行途中,历史学家乔尔·哈林顿偶然获得一本刽子手日记。于是他抽丝剥茧,深入16世纪纽伦堡刽子手弗朗茨·施密特不为人知的内心世界,写出了这本以刽子手为主角的社会史,古怪而鲜活。

《普通宇航员:在太空实现的童年梦想》

[美]克莱顿·安德森 著,高晓华/陈薪宇译,北京时代华文书局2017年9月

坐在时速超过1300公里的航天飞机上是什么感觉?太空站上的马桶出了故障怎么办?今年58岁的克莱顿·C.安德森来自美国中西部的小镇,9岁时从黑白电视上看到了阿波罗8号,从此梦想成为一名宇航员。他在NASA(美国宇航局)工作超过30年,执行航天任务时间166天21小时10分钟,其中太空行走时间超过40小时,在4个不同的太空器中上过厕所。在这本书中,安德森讲述了自己宇航生涯中的种种经历:“哥伦比亚号”航天飞机在空中解体,同事死在面前的恐惧,为绝症儿童太空祈福的心痛……

来源:都市快报    作者:本期荐书 潘卓盈    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...