杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
网友疯狂为陈小春父子点赞 还要给强大的后期“加鸡腿”
2017-10-05 09:09:16 杭州网

后期给嗯哼头上加的小辫子毫无违和感

《爸爸去哪儿》播到第五季依然那么火

能把观众逗得前仰后合

靠的是幕后的四十多个摄像和六七十个后期工作人员

最近,《爸爸去哪儿5》上线,播到第五季还那么火的综艺节目,《爸爸去哪儿》算一个。

没想到,刚播出第一集,这个节目就火了——陈小春和儿子Jasper的互动不断刷屏,之后也渐入佳境,杜江和儿子嗯哼、刘畊宏和女儿小泡芙、吴尊和一对儿女neinei和Max,以及实习老爸邓伦和小山竹,每个人都吸引了大批粉丝和网友追随。

除了星爸和萌娃的表现,大家对节目的剪辑和后期也疯狂顶赞,特别是后期制作的很多可爱的动画,比如给嗯哼头上加的小辫子,就毫无违和感,笑翻了很多人,网友都喊着要给工作人员“加鸡腿”。

如果真要加鸡腿,至少要100多个,快报记者向节目组打听了一下,《爸爸去哪儿5》制作团队非常庞大:艺人部有六七个姑娘,摄影有四十多个,被大家盛赞的后期人员更多,有六七十个。

为了制作这档节目,这帮人也是拼了。节目组艺人部负责人娜娜说,每年节目开录,团队都忙得不可开交:跟着明星爸爸上山下水,除了孩子们休息的时间,必须24小时不间断录制,后期一做就是三个月,其间几乎没人回家,剪辑大楼就是集体宿舍,吃、住、睡都在里面。

三天不能睡觉、不能洗澡、不能换衣服都是常事,娜娜说,就算凌晨两点突然下雨,也得马上赶到拍摄现场,生怕发生突发情况,更怕错过任何一个精彩的镜头。

儿子没问题,陈小春紧张 节目录制前,还打电话给节目组求助

已经当妈的娜娜在节目开录前简直忙到飞起。敲定节目的嘉宾,永远是重中之重,娜娜带领艺人部都是二十几岁的姑娘,每年节目开播前,她们手里都会有一叠厚厚的Excel表格,上面记满了整个娱乐圈明星的家庭情况,比如谁已经当爸爸了,孩子如今已经几岁了等。为了寻找节目嘉宾,娜娜她们经常通宵开会,对这些名单进行筛选,按她们的话说,这叫“海搜”,“把整个娱乐圈捞一遍,通过所有的关系网,了解艺人和孩子的情况,要找来孩子的照片,然后通过表格分析爸爸和孩子的性格,再一步步缩小邀约范围。”

陈小春是本季节目一大看点,“山鸡哥”的火暴性格也不是盖的,大家从前三期节目中他跟儿子Jasper的互动就能略窥一二。去年,陈小春的名字就出现在娜娜的Excel表格里,但当时Jasper还不到四岁,节目组担心孩子太小语言表达能力不够,陈小春也不想孩子过早对公众曝光,所以并没接受邀请。

今年7月,Jasper过完四岁生日没几天,娜娜就带着团队赶往香港和陈小春应采儿夫妻碰面。大家相约在陈小春家附近的一个亲子乐园,从看见Jasper的第一眼开始,娜娜就跟团队表态一定要请到这个孩子,“因为他长得跟陈小春太像了,简直一模一样。”另外,Jasper表现出的大方和不怯场,也让娜娜觉得非常适合。刚开始几个大人在说事,Jasper就一个人在乐园里玩儿,娜娜转头问他要不要跟爸爸一起去探险,Jasper一下就变得特别活泼,按娜娜的话说就是,“孩子眼睛里那种干净又激动的神采,真的很棒。”

相比儿子的大方,陈小春的表现就显得有些紧张和顾虑了。一是因为他想保护儿子,不想他太早曝光;二则是因为平时工作太忙,陈小春并没独自带过孩子,担心自己做不好。已为人母的娜娜以母亲的身份跟陈小春谈,深入说明了节目的录制流程和内容,陈小春才稍显安心。即便这样,当年叱咤风云的“山鸡哥”面临独自带孩子这项“重任”,内心依旧紧张,甚至正式录制前打电话到节目组求助。这个事情,制片人周山印象十分深刻,“小春哥特别有意思,都快开始录制了,他还是希望我们能去香港,再跟他当面聊聊怎么带孩子,学习下怎么跟孩子单独相处。”

最后。多亏应采儿的鼓励,陈小春才鼓起了勇气。

最辛苦的是摄像师

防晒用的遮阳帽都被烤烫了

《爸爸去哪儿5》是户外节目,摄像大哥和主创团队得跟着爸爸和孩子们往外跑,只要明星一踏进片场,摄像机就会开始24小时地拍摄记录,对摄像师的体力要求非常高。

网上曾传过一个段子,“上辈子干坏事,这辈子做电视”,意思就是说,做电视节目的人真心命苦。在《爸爸去哪儿5》中也是一样,心酸苦楚的往事一抓就是一大把。拿今年的节目为例,制片人周山就讲述了两件最难忘的事。

第一件事发生在本季节目录制的第一站福建平潭,大家来到一个小岛上的渔村,赶往录制场地的路途就够人受了,周山说这里绝对称得上《爸爸去哪儿5》最辛苦的一站,“每一次都是跨海录制,而且拍摄地点很分散,大家都是坐船去。”再加上当时正值夏末,渔村的气温有40多摄氏度,海上热风就像蒸笼,让人汗流不止。拿着各种器械到处跟拍的摄像团队苦不堪言,“一开始为了防晒,每个摄像都发到了一个遮阳的帽子。但拍着拍着大家都把帽子拿掉了,一问才知道,原来太阳太毒了,把帽子顶都烤烫了,戴在头上反而让头皮疼到不行。”而且,摄像师要全程跟拍到处跑,还要担心拍摄机位不穿帮,精神全都高度集中,戴帽子反而有些碍事。

第二件事则发生在贵州,也就是本季节目录制的第三站。当时爸爸们带着孩子在山谷里露营,大家住在节目组搭的帐篷里,摄像师和娜娜带领的艺人部工作人员,只能在附近的拍摄车上待着。为了抓住每一个细节,哪怕爸爸和孩子们都睡着了,工作人员也不能睡。贵州的天气总是阴晴不定,大家都很怕半夜下雨会让帐篷撑不住,所以每个人都做好了未雨绸缪的准备。凌晨两点的时候,外面真的开始下雨了,娜娜团队和摄像师们瞬间紧张起来,一个激灵就没了困意,第一时间开始拍摄,生怕错过爸爸和孩子们的反应。

娜娜说,“如果雨再下大,地面肯定会湿,我们就得带着爸爸和孩子们转移地方。”但当时累了一天的爸爸和孩子们都在熟睡,节目组又不舍得打扰他们,所以娜娜团队的小姑娘们六人站成一排,双手合十开始祈祷,“老天爷你别下雨了,爸爸和孩子们好不容易睡着了,让他们好好睡一觉吧。”

这时候,这些姑娘已经连续两天没洗澡、没换衣服,也没怎么合眼了。长期熬夜让她们的头发干枯,毛孔粗大,眼睛也红成了小白兔。

最新看点

吴尊儿子正在学普通话

吴尊也是节目组多年来一直在邀请的嘉宾。去年因为儿子Max年龄太小没能来,今年,节目组多次飞往文莱和他亲自碰面,终于请到了吴尊。对吴尊的儿子Max,娜娜也是喜欢得不得了,“一开始吴尊只答应我们见面,没说要参加节目,因为俩孩子他怕搞不定。但Max是真可爱,非常活泼,很喜欢Cosplay,平时就穿蜘蛛侠和超人这种连体服,运动细胞也很发达。”

遗憾的是,Max不太会说普通话,所以节目并没把他的可爱表现出来,娜娜说她们还在想办法,“别人说普通话Max可能听不懂,但现在请老师在学普通话了,之后肯定会好一些。”

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...
·杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万...
·今年中秋十五的月亮十七圆 赏月容易拍月难

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...