杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
明星们想把潮牌生意当主业了你 会为他们买单吗
2017-10-05 07:26:13 杭州网

古巨基穿上自己设计的衣服亲自站台。

    早在几年前,周笔畅和好友在杭州武林路上开出BEGINS,潘玮柏和主持人李晨合开的NPC一开始也是落户在武林路皇后公园,但随后,进入商场迈入主流消费群体的视线是必然的过程,NPC早已进入银泰,而五月天阿信和他高中同学创立的STAYREAL也已落户商场。

    就在近日,另一位大咖吴克群也来了,他的潮牌DEBRAND开在湖滨银泰in77,他本人都来站台,为自己呐喊。而古巨基甚至把品牌开进了非常高端的商场连卡佛,这一切当然都不是偶然。

    “我一定要让国产潮牌成为世界首屈一指的产品,让大家不用花那么离谱的钱穿得时尚。”吴克群显然不打算只满足于几家店,他计划今年下半年除了将在厦门、合肥、太原、郑州开店外,也要筹备海外门店。吴克群说:“其实人才是最重要的,是人在穿衣服,不是衣服在穿人,每个人都能穿出自己的个性。”

    鼓励消费者发现自我,也正是年轻人的渴望。在吴克群看来,自己不是在做潮牌,而是街头精品店,单品价格在459元到1600元之间,与同类明星品牌比算是比较亲切。

    而古巨基作为SOLO CELEB.和HTDG的主理人和设计师,品牌经营多年,但今年是第一次进入内地市场,首选连卡佛。不过他已连续3年参加上海时装周,说明对内地市场谋划已久。“最初我以个人名义和一些品牌做跨界系列,慢慢积累了经验,觉得是时候创立自己的品牌,所以我就做了,当时来上海时装周也是认为各方面已成熟,就踏出新的一步。”古巨基说,因为时装周让他和连卡佛的高层有了接触机会,双方一拍即合,“我小时候很喜欢逛连卡佛,但那时经济能力不够,只能看看,今天却可以把自己的品牌开进喜欢的商场,很特别的感觉。”

    不过在提到如今有不少品牌依靠流量艺人带货的现象,古巨基说也会考虑这种方式:“我既是设计师也可以当模特,当然还要请艺人朋友帮忙展示。”

    与明星受欢迎的原因一样,明星潮牌的人气很大程度上来自“个性、态度”,不少粉丝是为喜欢的明星买单。但一个小众副业要从窄小的粉丝群体中获得突破,仅靠明星本人的号召力未必够。

    像是“侃爷”与Adidas合作的Yeezy系列,价格也不低,但每次发售总能引起不小的关注度,备受追捧。“侃爷”的设计和号召力固然能成为热点,但Adidas注重的穿着体验才是令Yeezy保持好口碑的根本。

    作为第一批以明星身份创立品牌的主理人,由陈冠希主导的CLOT在潮流圈拥有绝对地位。如今规模日益庞大,店铺甚至进驻天猫。CLOT每款衣服都限量,每件衣服上都有唯一编号,不存在大批量生产的爆款。

    用心经营才是保持独特。古巨基也说,自己是设计主脑,一般图案都要自己画,选好材料想好剪裁方式,然后让团队跟进。毕竟,撒手不管只卖一个招牌的生意可做不远。

    的确,市面上业绩平平的明星潮牌不少,人气过后,还得靠本事。毕竟再忠诚的粉丝也不见得能一直为你买单,靠品质吸引普通消费者,才是明星创办自主品牌的真正意义。而商场之所以愿意做这个尝试,首先考虑到了避免同质化竞争,同时,不少明星有很多千禧一代的粉丝,更接近年轻市场需求。“我们过去与很多明星进行过成功的跨界合作。如刘嘉玲的个人品牌ANIRAC,胡军的个人品牌JUN by YO,吕燕的Comme Moi等等,而SOLO CELEB.的高端街头风也非常符合当下潮流。”连卡佛大中华区副总裁Irene Lau刘玉英说。

    明星玩副业,创立潮牌开店做生意,并不是什么新鲜事,但早在几年前,多数玩潮牌的明星还基本是以此为乐,小众追求。但在今天,随着明星街拍和网红达人在互联网平台的流量效应越来越大,明星们似乎也看到这条吸金之路潜力巨大——于是从街边店开到重点商场,小众慢慢有了商业化的野心。

来源:钱江晚报    作者:赖佳妙 曹婷婷    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...
·杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万...
·今年中秋十五的月亮十七圆 赏月容易拍月难

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...