杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
季前赛火箭雷霆高手过招 周琦首秀表现让人满意
2017-10-05 07:22:46 杭州网

    本报讯 昨天,一场NBA的季前赛,吸引百万人同时观看,并且一度打出了季后赛的感觉。没办法,这是目前NBA最受关注的两支球队——火箭队与雷霆队,各自完成了“巨头”组合之后的首次正式亮相,最终火箭客场104:97击败雷霆。

    休赛期的火箭和雷霆一共引进了3名全明星级别的球员,其中为了安东尼两队更是直接有过竞争,而火箭队新双核组合对雷霆新三少直接对话,两队新赛季的首场比赛,双方都希望能够取得开门红,双方以往的恩怨纠缠,也让这场比赛颇有看点。中国球迷还会关注另外一点,那就是火箭阵中中国球员周琦的表现。

    雷霆当家核心威斯布鲁克并未登场。火箭队在“灯泡”组合携手送出多达17次助攻的穿针引线作用下,狂飙多达24记三分雨射穿雷霆防线,前三节均呈现领先压制优势,也初步证明化学反应、战术体系与整体厚度更加完善的火箭,有望在争冠竞争当中领先雷霆占据有利地位。

    哈登主导送出16+5+10的两双数据,他依然是火箭的绝对操盘核心存在,而保罗在24分钟内也送出多达7次助攻,新赛季两人还可以在场上不断变换角色,给火箭增加更多进攻战术选择。

    雷霆的两大巨头乔治与安东尼联手,在场上均奉献不少的精彩表演,双双砍下15分与19分,但由于缺少操盘手存在,导致雷霆全队只有16次助攻,甚至少于“灯泡”组合携手的17次。

    周琦作为火箭队的替补上场,5分钟1投1中得到了3分2个篮板2个盖帽,出现1次失误4次犯规,总的来说,表现超过了许多球迷的预期。只是打得有点拘谨,而且犯规多了一些,但至少说明周琦已经开始适应火箭队目前的体系,但还欠缺力量对抗,及熟悉NBA比赛的吹罚力度。这场比赛算是周琦交了在NBA的首场“学费”。

    赛后面对中国记者的采访,火箭主帅德安东尼评价了周琦这场的表现:“我对于这个结果非常满意。”

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...
·杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万...
·今年中秋十五的月亮十七圆 赏月容易拍月难

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...