杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
学别人的创意,跳新潮的舞步
2017-10-05 07:22:12 杭州网

    国庆长假后的第一天,广场舞秋季课堂公益教学活动等你来

170广场舞俱乐部春季课堂曾取得很好的效果。(资料图)

    看民间编舞大神的原创舞曲,学省排舞协会老师新鲜出炉的动感舞步,这种机会可不多!由浙江省排舞运动协会和钱江晚报“浙盐蓝海星”170广场舞俱乐部共同主办的浙江省广场舞排舞原创大赛颁奖暨秋季课堂公益教学活动将于10月9日上午在浙江省全民健身中心网艺馆举行,这是个又能观摩又能跳舞的机会,还在等什么?赶快来报名吧!

    十佳原创曲目展演

    感悟音乐是创编的关键

    由省排舞运动协会和钱江晚报“浙盐蓝海星”170广场舞俱乐部共同策划主办的浙江省广场舞排舞原创大赛推出后,吸引了全省不少舞队的参与,评委会收到了不少精心创编的曲目。

    经过专家团的认真评选,最终浙江遂昌县汤公园秋之韵舞蹈队的《拥军秧歌》、源清舞动队的《人间西湖》、七彩舞队的《小甜妞》、达人舞蹈队的《七朵莲花》、杭州军缘舞蹈队的《军缘女兵》、杭州市西湖莉莉舞蹈团的《梦忆江南》、余姚丽丽广场舞队的《天涯海角也会一路顺风》、虞心广场舞队的《中国歌最美》、东方舞韵队的《DIDI》、古运河舞蹈队的《南屏晚钟》获得十佳创编奖,并将于9日上午进行展演。

    “激发我创编激情的节目,首先得歌曲好听,或者有好的寓意,能够打动人心。”余姚丽丽舞蹈队是十支获胜队之一,队长施小丽说这次入围的《天涯海角也会一路顺风》表达的就是对朋友的衷心祝福以及一路安好的美好心愿。带队6年,施小丽已有不少自编曲目,“像我这种以前没什么基础的,编舞最大的困难在于节奏的把控。一开始只能靠数拍子,后来我学习了其他老师的编舞方法,学会看舞谱和脚步,省了不少力气。”

    余姚有“丽丽舞蹈队”,杭州则有个“莉莉舞蹈团”,这次他们入围的《梦忆江南》出自一位高产舞友、团队教练管莉之手。管莉最初会想到编创舞曲,还是因为感受到了需求,“有许多好听的歌,网上没有对应的舞,或者有对应的舞,但是跳起来效果不理想,我就想还是自己编吧。现在,我每个月都要创编一支舞。”

    作为一名土生土长的杭州人,这次她把对江南的情愫都融入到了这首《梦忆江南》中,“一首舞曲的编写,首先是要感悟音乐,其次是要了解音乐的背景等细节,要考虑到如何用肢体语言表达出舞曲的内涵和故事。”

    秋季公益课堂启动

    学曲热舞点燃你的激情

    当天的颁奖仪式结束后,“浙盐蓝海星”170广场舞俱乐部的秋季课堂公益教学将同步启动。省排舞运动协会的周亚军老师将带来她新鲜出炉的舞曲《shake your body》。

    这首结合了电子音乐、爵士、街舞等风格的乐曲,前奏一出就能把大家的热情点燃。“它的节奏比较快,可以做开场和推进高潮的舞蹈。当初我也是被它的节奏吸引才着手创编的。”周亚军告诉钱报记者。

    看看十佳舞曲的现场演绎,跟着省排舞协会老师学一支热舞,赶快来报名吧!

    活动时间:10月9日(周一)9:00-11:00

    活动地点:浙江省全民健身中心网艺馆(体育场路153号)

    活动费用:无

    报名方式(二选一):1、下载“浙江24小时”APP,订阅“170俱乐部”栏目,登陆后请务必输入邀请码“AsOF”,在本文章的评论下留下“姓名+年龄+联系方式”(评论不会公开显示,所以请留下真实信息)

    2、关注钱江晚报体育微信公众号“170俱乐部”,发送关键词“秋季”到“170俱乐部”微信平台填写相关信息即可。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈学东 杨静 通讯员 李文瑶 蒋升    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...
·杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万...
·今年中秋十五的月亮十七圆 赏月容易拍月难

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...