杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
这份国庆展览攻略 请家长们赶快收好
2017-10-02 08:40:35 杭州网

国庆中秋长假,杭城以及江浙沪包邮区都进入了展览旺季。趁着凉爽好天气,不妨走出家门到各个艺术空间转转,展览门类很丰富,有不少都适合家长带着孩子去长知识。记者 余夕雯

【杭州】

园林之外,苏州传统手工艺也很拿得出手

苏州园林是中国园林的杰出代表,苏州园林始于春秋时期,形成于五代,成熟于宋代,鼎盛于明清。苏州园林之外,苏州的手工艺也极其有名。

这次展览主要展示折扇、团扇、桃花坞年画、鸟笼、古琴、砚雕、玉雕、刺绣等,在每一类的工艺展示中,除风物展示外,还将展示工具、材料、制作过程、文献,视频播放等。另外,展览期间还将举办“民艺大讲堂”系列讲座。

江南国匠:当代苏州园林与生活艺术展

时间:即日至11月18日 (9:00-17:00,周一闭馆)

地点:中国美术学院民艺博物馆(转塘象山校区)

日本人写唐诗?他们都是西泠印社成员

为纪念吴昌硕逝世90周年,展出吴昌硕作品6件、小林斗盦(盦音ān,曾为全日篆刻联盟会长)作品3件、梅舒适(日本篆刻界元老)作品3件,涵盖诗书画印等形式。

盛唐是历史上中日文化交往的黄金时期,盛唐文化不仅在中国后世得以延续,而且对日本产生影响。唐代诗人王维、李白、杜甫、白居易等人的诗文集传入日本,受到日本人民和文学家的喜爱。值得一提的是,主办方特意邀请西泠印社在日本的理事与社员创作25件书法作品,以唐诗为主要书写内容。

盛唐诗韵:吴昌硕及西泠印社在日社员作品展

时间:即日至10月9日(9:00-17:00,周一闭馆)

地点:西泠印社美术馆(西湖文化广场)

带孩子逛绘本节,轻轻松松打发半天

绘本的阅读是培养儿童阅读能力的第一步。这场绘本展集结了多位国内外知名画师,他们的作品曾获得美国凯迪克奖、德国绘本大奖、英国格林威大奖、国际安徒生插画大奖等多个重量级大奖。

CCBF,就是中国上海国际童书展。这次绘本节现场设有7大区域,5大主题——“跃然纸上”POP-UP立体书区、“camping&reading”绘本阅读区、“森林的朋友”绘本体验区、影音区,以及金风车国际青年插画家大赛获奖作品区。可以带孩子玩上半天时间。

CCBF“童心不限时”国际绘本节

时间:即日至10月15日每天10:00-22:00(21:00停止入场)

地点:国大城市广场2楼

票价:49元(单人票,1米以下小朋友免票,超过1米按成人计)、69元(双人票)、89元(三人票)

陈小甫的青田石雕作品有什么特别

陈小甫1959年出生于浙江省青田县,幼年跟随父亲学艺,之后师从民间雕刻手工艺人林宗泽、韩占鳌、王学仁,又受到中国工艺美术师林福照的指导。他不仅能根据石料特点雕刻单一类型的作品,而且能融合多种石雕造型,制作出复合类型的作品。展览的青田石雕刻作品,题材涵盖人文历史、风景名胜、果蔬花卉等。

国石天工:陈小甫石雕艺术展

时间:即日至10月22日(9:00-17:00,周一闭馆)

地点:浙江省博物馆孤山馆区精品馆

来源:都市快报    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...