杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
冯绍峰郭碧婷“人鱼恋” 陈小春“山鸡变凤凰”
2017-10-02 08:37:34 杭州网

老话题了,每到国庆长假,都会出现这样的场景:路上全是车,景点全是人。想在假期好好休息一下,待在家里,坐在沙发上追剧是个很好的选择。

这段时间疯狂霸屏的电视剧,卫视剧是孙俪主演的《那年花开月正圆》,网剧是潘粤明主演的《白夜追凶》。除了它们,其实还有很多剧可以追——各大卫视都有新剧开播,网剧也有惊喜。记者 杜青宝

新剧开播

《那片星空那片海2》 10月2日 湖南卫视

冯绍峰郭碧婷继续上演“人鱼恋”

今年年初,冯绍峰顶着一头乱发,在海边偶遇美女郭碧婷,上演了一出鲛人男子和人类女子之间的“人鱼恋”。因为题材比较新颖,开播后很受欢迎。

现在,第二部又来了,“人鱼恋”的情节主线不变,故事背景从现代换成了唐朝,讲述一个出身造船世家的平凡女孩陆漓(郭碧婷饰)和鲛人王吴居蓝(冯绍峰饰)之间动人的爱情故事。就算你没看过第一部,也不影响观看第二部,因为两者没有太大关系。内容依然很虐:人类女子和鲛人王虽然相爱,却又在各自任务和亲情之间挣扎。

演员方面,除了冯绍峰、郭碧婷和王阳明,第二部还有黄宗泽、叶青、黄柏钧等人加盟,颜值都挺高,加上大海和美景,主打“唯美爱恋”肯定跑不掉了。该剧背景是一个造船厂,所以会有很多重现盛唐时期造船业繁荣景貌的镜头,这在影视剧中并不多见。

《花儿与远方》 10月3日 山东卫视 安徽卫视

蒋雯丽化身“麦田里的守望者”

《那年花开月正圆》关注度高,除了孙俪、陈晓人气高之外,导演丁黑的制作水准也被人称道,这部即将开播的《花儿与远方》,就是丁黑监制的作品,演员是蒋雯丽和王志飞两个演技派。

这部剧以1952年至1964年新疆兵团生活为背景,讲述上世纪50年代初山东女兵到兵团,和兵团战士一起垦荒、建设新疆的感人故事。蒋雯丽在剧中饰演女兵郝玉兰,她积极响应号召,带头报名去新疆,担负起建设边疆、保卫边疆的重任,在寸草不生的戈壁滩上,建立起一个家园。王志飞饰演的刘北伐,是一名普通的新疆建

设兵团连长,也是一个曾经参加过地下工作的抗战老兵,有见识、有阅历,而且心灵手巧,心思缜密。二人在戈壁垦荒时发生了许多励志又感人的故事。

为了让演员了解兵团屯垦戍边的真实生活,《花儿与远方》主创团队特意去新疆,参观军垦博物馆、体验军垦生活。这样看来,这部剧值得一追。

《梦想年华三大线》 10月4日 北京卫视

“小包总”当上火箭工程师

说起杨烁,很多人都会想起《欢乐颂》里的小包总,说话虽然油腔滑调有点“贱帅”,但内在却很深情。在这部以“三线建设”为主题的《梦想年华三大线》中,杨烁饰演的张利军原本是一身热血的大学生和火箭工程师,后来成了为工人谋福利的后勤处长,为两弹一星的事业付出了许多心血。他还在改革开放后抓“三产”,令工厂重新焕发生机,与“小包总”可是完全不同。

《梦想年华三大线》主要讲述上世纪60年代,一群携带着青春与才华步入大山深处的年轻人用生命和青春实践自己理想和追逐爱情的故事。除了杨烁,还有任程伟、苏青、练束梅和倪大红等实力派演员加盟。杨烁饰演的张利军是军人后代,他和“农民儿子”马朝阳、“资本家千金”陆若文和留苏归来的向晴等充满斗志和激情的年轻人,一起来到大西南的崇山峻岭,用生命和青春实践自己的理想同时,又演绎着牵肠挂肚的爱情角逐。

《一树桃花开》 10月5日 天津卫视 深圳卫视

王志文徐帆上演夫妻恩怨

王志文和徐帆主演的这部剧曾在地面频道播出过,引起过不小的反响,现在终于登陆上星卫视。

《一树桃花开》主题是现代家庭,围绕盛茂林、郑婉颐一家人,讲述两代人之间的矛盾和情感纠葛。与之前曾塑造的硬汉角色不同,王志文这次饰演的盛茂林让人十分唏嘘——24年前因小女儿的出生,盛茂林怀疑妻子郑婉颐(徐帆饰)有外遇而离婚,独自一人跑到了贵州。24年后,他回到北京后才知道一切都是误会,想尽量弥补自己过错的时候,盛茂林却被查出罹患癌症,只能选择再次悄悄离去,一生都在跟亲情错过。

除了家庭矛盾和情感纠葛之外,《一树桃花开》还融入了寻亲、恐婚、失忆、创业、生死等诸多元素。跟以往的都市家庭情感戏都不同,这部剧没有家庭财产的争夺,也没有家庭琐事的争吵,而是用大时代背景下小人物的悲欢离合与命运转变,反映了人际关系中最温暖的亲情关系。王志文说他一看到剧本就被吸引了,“我很喜欢盛茂林这个角色,表达的是一种静静流淌着的东西,这种感觉很浓郁,所以想去表达它的欲望很强烈。”

来源:都市快报    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...