杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
第54届金马奖公布入围名单 14岁女孩和79岁奶奶争夺最佳女配角
2017-10-02 06:56:15 杭州网

    

《相爱相亲》剧照,吴彦姝以直戳泪点的表演入围最佳女配角。

    昨日,第54届金马奖公布入围名单。

    《大佛普拉斯》获10项提名领跑,《相爱相亲》和《血观音》分别获7项提名。

    庄凯勋、黄渤、涂们、金城武和田壮壮,将角逐金马影帝。角逐金马影后的有舒淇、张艾嘉、文淇、惠英红和尹馨。中国美术学院影视与动画艺术学院老师刘健凭借《大世界》获得三项金马奖提名。

    今年的金马奖颁奖典礼将于11月25日举行。

    79岁的吴彦姝

    和14岁的文淇

    金马奖真是举贤不避亲。

    作为金马主席的张艾嘉,此次她导演的新片《相爱相亲》获最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳原创电影歌曲,共7项提名。该片将于10月27日上映。

    《相爱相亲》剧本历经四年打磨,故事温暖动人充满爱,张艾嘉将自己的体验融入到影片当中。

    谈及入围感想,作为金马奖常客的张艾嘉表示:“请大家不要忘记文艺片的重要,也希望上映时能获得影院和观众的支持。”

    田壮壮在片中和张艾嘉组了CP,让人期待又好奇。不过导演一出手,一般演技都不会差,不会演戏的导演不是好演员,田壮壮还凭此片提名了最佳男主角。

    79岁的老奶奶吴彦姝以直戳泪点的表演入围最佳女配角,这也是吴彦姝二度入围金马奖最佳女配角。

    谈及入围,前不久刚拿下金鸡最佳女配角的吴彦姝温和谦虚地称:“我其实只是想和张导一起合作一部好电影,电影真的很好。但是入围女配角,我做梦都没有想到。电影是导演的艺术,我能够入围,我要感谢张艾嘉导演,我希望和她分享我的喜悦。”

    和老奶奶争夺最佳女配角的,是14岁的小女孩文淇,她凭《血观音》提名最佳女配角。

    小姑娘年纪小小,来头不小,除了女配提名,她同时还凭《嘉年华》提名最佳女主角,与舒淇、张艾嘉、惠英红、尹馨角逐影后。

    《嘉年华》也是一部有力量的片子,它通过两个女孩的故事线,聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境。以充满人文关怀的视角,讲述了一个令人心碎的社会事件,从边缘人物的命运,直视当下社会。

    “新艺城”七人小组

    齐聚颁奖典礼

    金马奖的各种宣传片、预告海报都已经出街,但最让大家兴奋的,是“新艺城”七人小组将全员到齐,在金马奖上合体。

    微信公众号“映画台湾”就写道,世界上有很多“活久见”,新艺城七怪能再度同框,比“活久见”还要让人感叹。

    “新艺城”七人小组分别是:徐克、麦嘉、石天、曾志伟、黄百鸣、泰迪罗宾和施南生。

    新艺城创立于1980年,当时,七人小组在麦嘉家中一个称为“奋斗房”的屋内不眠不休,想出许多创造风潮的新点子,留下了多部经典的里程碑作品。比如杨德昌导演的第一部长片《海滩的一天》(1983)。歌舞电影《搭错车》,不仅是最早进入大陆的台湾电影,也在华语电影历史上,最早引入了“电影原声带”的概念。

    在无人看好的情况下,新艺城硬是凭借着努力和指挥,颠覆了香港电影的格局,他们创下的很多纪录,也很难再被打破。所以被评价为“神话”。

    新艺城虽在1990年代结束,多位创始元老依然叱咤影坛、持续发挥影响力。

    此次重聚,还得归功于张艾嘉。她是新艺城初创时期的主要演员,与大家的感情很深,这次也是她费了一番功夫,才让老友们全员合体颁奖。

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:程慧雨    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...