杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
文化的一天长假首日 杭州图书馆迎来近万人次
2017-10-02 06:35:17 杭州网

    昨天是长假首日,没有出门的杭州市民不少人选择了避开西湖到文化场所度过长假时光,有最温暖图书馆之称的杭州图书馆就是不少人的选择。根据杭州图书馆提供的数据,截至1日17:30,已有9543人次进馆。

    根据杭图的统计,昨天入馆人数最多的时间是上午10点和下午2点,很符合长假期间,悠闲地睡个懒觉,吃个午饭再来图书馆度过一个宁静的长假首日。

    当然,图书馆给爱学习的杭州市民们准备的不只是舒适的阅读环境,还有丰富的文化活动。根据杭州图书馆活动部的介绍,整个长假期间,杭图本馆和各个分馆共组织了48场各类活动,既有音乐会也有展览讲座,还有特别放映和中秋晚会转播等视听内容,有兴趣的读者也可以通过杭州图书馆的官方微信查看。

    值得一提的是,长假前开始的“欧洲艺术展”可以说特别火爆,一票难求,活动部的王杨告诉记者,目前这个展览采取的是预约参观制,每天开放300人,到9月30日中午,长假期间的所有参观名额就已经预约满了。“如果大家要看的话,不妨过了长假再去预约观看,错峰观展。”她说。

    去年,杭州图书馆和市新华书店联手推出“悦读”服务,随后又推出了“悦借”等服务,今年国庆前,这种“你借我买”的全新公共文化服务模式又升级了,为满足广大杭州书友多元化的阅读需求,即日起,凡是具有杭州图书馆借阅资格的书友可以在杭州图书馆“悦读服务点”免费借阅图书。

    除了此前的市新华书店门店,这次增加的“悦读服务点”包括西西弗书店在市区的三家门店以及城西的大涵图书益乐路店,只要带上杭州市身份证、杭州市市民卡、杭州地区公共图书馆借书证,你就可以把新书带回家。这样一来,从下沙到武林广场市中心,再到城西,读者可以就近选择享受这个便民的服务。

    同时针对喜欢用“悦借”服务快递到家的读者,也可以在国庆长假期间享受小福利,使用“悦借”服务借书三册以上的读者,将收到随包裹基础的礼物,使用信用借阅的读者(凭三册以上的信用借还记录)可前往杭州图书馆大厅服务台领取一份礼物。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...