杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
唱支山歌给党听红色衙前喜迎十九大
2017-10-02 06:32:50 杭州网

    本报讯 9月29日下午,衙前镇在农民运动纪念馆前举办“唱支山歌给党听”暨喜迎十九大、同筑中国梦歌咏会,献礼新中国68岁华诞喜迎十九大。

    1921年9月,在萧山衙前爆发了一场轰轰烈烈的农民革命运动,被称为“全国农民运动的历史上最先发轫者”,开创了中国共产党历史上的“四个第一”:党领导的第一次农民运动、第一个农民协会、第一个农民革命性纲领文件、第一所教育农民的农村小学校。衙前农民运动纪念馆是萧山区唯一的“浙江省爱国主义教育基地”、也是全区首个“浙江省廉政文化教育基地”,同时先后被命名为浙江省文物保护单位、浙江省党员教育培训基地、杭州市青少年第二课堂活动场馆等荣誉。“我们在这里举办歌咏会,就是想表达继承先烈遗志、永远跟党走的信念和喜迎十九大、同筑中国梦的心情。”衙前镇党委书记俞沈江说。

    见证了艰苦卓绝峥嵘岁月的衙前人继承了敢为人先的精神。如今的衙前,是“中国化纤名镇”和“国家钢结构产业化基地”,有工业企业650余家,去年实现工业销售产值441亿元,农民人均收入3.39万元,翻天覆地的变化让红色衙前成为创业创新的一方沃土。

来源:杭州日报    作者:通讯员 华兴桥 驻萧山记者 赵玉福    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...