杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
大型杭剧现代戏《真的好想你》巡演启动
2017-10-02 06:32:22 杭州网

    好想再听你说一句:“不要急,办法总归是有的!”

    今年4月,大型杭剧现代戏《真的好想你》在临平剧院首演的时候,引得台下许多观众泪洒现场,也演哭了台上所有演员。这个金秋,经过了五个多月的精打细磨,这部具有浓郁杭州地方文化特色的主旋律大戏又来了。

    10月上旬,“喜迎十九大,共筑中国梦”暨大型杭剧现代戏《真的好想你》巡演活动即将正式启动,在杭州各个区各演两场。该活动由中共杭州市委政法委、中共杭州市委宣传部、杭州市公安局、杭州市文广集团联合主办。

    该剧根据我们身边的真人真事改编,故事以杭州市公安局优秀社区民警的先进事迹为专题进行创作,讲述了发生在公安民警们身上的一系列感人故事,反映出了杭州市公安民警们忠诚为民、敬业奉献的精神。

    本剧主人公社区民警魏永模,由杭滑青年演员金一戈扮演。“其实魏永模的人生事迹里,没有惊天动地的大事,大多是鸡毛蒜皮的小事,他既是百姓的‘老娘舅’,又是城市的‘守护者’。”金一戈说,自己真的排一场哭一场,从早排到晚,从早哭到晚。

    比起之前的版本,这次巡演的《真的好想你》又有了全新的“升级”和不同的诠释。“我们把开头的两场戏融合在一起,矛盾更加集中,剧情更加紧凑,演出时间也缩短到了一个半小时。”杭州滑稽艺术剧院院长董其峰表示,排演具有正能量的主旋律大戏是杭滑的责任和使命。他介绍,《真的好想你》还采用了杭剧唱腔的形式,把人物内心的独白一一唱出来。“这样表现更利于剖开角色的真实心理,听起来更有感人肺腑的力量。”

    唱腔要正宗,杭州话也要地道。作为目前杭州唯一的地方剧种,整部杭剧采用了特别纯正的杭州话念白,其中有不少老底子的俚语,比如“轨忙头”、“跌煞绊倒”、“搞七廿三”等等。

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...