杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“听涛·弄潮·圆梦” 市政协举办2017杭州中秋雅集活动
2017-10-02 06:29:04 杭州网

潘家玮参加

    本报讯 日前,市政协在钱塘江畔城市阳台举办“听涛·弄潮·圆梦”——2017杭州中秋雅集活动。市政协主席潘家玮,副主席汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林出席,市各民主党派、工商联、市政协各界别小组召集人、市政协港澳委员和列席代表、香港商会杭州分会代表、杭州市台湾同胞企业投资协会代表、在杭台胞台属代表、在杭海外侨胞近200位嘉宾共聚钱塘江畔,听涛赏月,共庆中秋佳节。

    中秋是中华民族的传统佳节,市政协举办中秋雅集,旨在借此团圆之节,发挥政协统战功能,弘扬中华传统文化,加强海内外团结联谊工作,促进杭港、杭澳和杭台合作和交流;旨在凝聚全市各界共识,凝聚各方智慧与力量,为杭州建设独特韵味别样精彩的世界名城汇聚强大正能量。

    在《春江花月夜》的乐曲声中,一群青年演员以创新的快闪朗诵形式,带领大家进入“海上明月共潮生”的意境中。男女二重奏《在银色的月光下》、童声表演唱《八月十五月儿圆》、阿卡贝拉《望春风》……雅集通过吟唱、舞蹈等形式,抒发中秋佳节倍思亲,期望祖国强盛、人民幸福的共同愿景。其中,有一组表演嘉宾特别引人注目,奥地利、尼泊尔和中国的嘉宾分别为大家朗诵中外名诗词,在多重奏的动听乐声中,讲述中外文化碰撞出的情调和惊喜。雅集还特别设立了“分享时刻”环节,邀请了开元旅业集团创始人陈妙林,盘石股份创始人、董事长田宁,外婆家创始人吴国平,铜雕大师朱炳仁,昆曲大师汪世瑜和来自台湾的收藏家林焕雄等六位来自不同领域的嘉宾,将各自在时代发展潮流中的故事娓娓道来。

    此次活动由杭州中华文化促进会和杭州市政协艺术团承办,江干区政协、钱江新城管委会、市台办、市外侨办、杭州电视台生活频道协办。

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙奕 记者 何去非    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...