杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
钱塘江国际冲浪对抗赛昨日启动 孙杨也到现场啦
2017-10-01 08:11:58 杭州网

孙杨在启动仪式上 记者 沈志军 摄

孙杨现身启动仪式

他希望站上杭州亚运会领奖台

9月30日至10月7日,2017 “弄潮杯”全国冲浪冠军赛暨卡拉宝钱塘江国际冲浪对抗赛在钱塘江畔举行。来自中国、美国、澳大利亚、西班牙、巴西、意大利、新加坡、德国等国家和地区的百余名选手参赛。

本次大赛由国家体育总局水上运动管理中心主办,浙江省体育局、中共杭州市委宣传部、杭州市体育局、中共杭州市江干区委员会、杭州市江干区人民政府承办,杭州市体育发展集团、中共江干区委宣传部、区文广新局(体育局)负责实施,是首届杭州钱塘江文化节系列活动之一。作为首批钱塘江文化大使的孙杨,昨天也现身在城市阳台举行的钱塘江国际冲浪对抗赛启动仪式。

刚刚结束的全运会上,孙杨为浙江取得了6金1银的战绩,他表示金牌的数量不重要,重要的是成长的过程,“随着时代的进步和观念的改变,金牌论已经慢慢淡出。无论我取得多少金牌,都不会去计量。对我来说,要把过程中的经验传递给更多的年轻人,为中国游泳贡献自己的一份力量。”作为中国游泳队队长的孙杨现在仍在刻苦训练,奥运会和世锦赛前,每天都要在泳池里练近20公里,几乎是每天在泳池里游半马。

“我是杭州人,土生土长,生在杭州,长在杭州,对杭州的情怀也是情有独钟。虽然昨天刚刚从外地赶回来,但今天还是义不容辞地到了现场。”孙杨说,“今天来这里,我觉得很开心。因为5年后亚运会就将从江对岸的‘莲花’开始举行,对我来说有非常重要的意义。我希望自己能坚持到那个时候,我也坚信自己一定能坚持到那个时候。在家乡杭州参加亚运会,站上领奖台,升起国旗,对我一辈子的游泳生涯和运动生涯的意义,都是非同凡响的。”孙杨还表示,以后在美丽的西湖边、钱塘江边,会有更多的机会和大家一起互动、一起分享,如果有机会他还想尝试一下冲浪。

本次大赛的三项比赛亮点纷呈,分别为昨天举行的2017WPA-China钱塘江桨板精英赛;10月1日-3日举行的2017“弄潮杯”全国冲浪冠军赛(钱江九桥上游至钱江一桥段);10月4日-7日举行的2017“弄潮杯”钱塘江国际冲浪对抗赛(钱江九桥上游至钱江水上派出所)。

来源:都市快报    作者:记者 沈志军    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·全国网络媒体嘉兴行——深入了解嘉兴港区的 ...
·杭州市加快推进养老服务业放管服改革 简化养...
·杭州市互联网违法和不良信息举报中心网站上线
·市安全监管局召开“扫雷一号”专项行动情况 ...
·马拉松替跑猝死案家属索赔被驳回:属于自甘风险
·医院自制月饼营业额超2亿元?回应:无中生有
·狼友直播传播淫秽物品12人被捕 千名主播涉案

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...