杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
省短道速滑队出征全国联赛
2017-09-30 10:51:53 杭州网

今年年初开始进场训练、6月份正式挂牌成立的浙江省短道速滑队,昨天上午在杭州万象城冰纷万象滑冰场举行出征全国短道速滑联赛的仪式。

“我们现在一共有17名队员,全部都来自杭州本土,最小的2005年出生,最大的1999年出生。”浙江省短道速滑队总教练周旭明说,队员们以前练的是速度轮滑,完全没有接触过真冰,好在两者有相通之处,训练效果相当不错。

这些选手都来自采实教育集团钱江新城实验学校和浙江职业体育技术学院,为了不耽误文化学习,队伍还专门配备了随队文化课老师。据了解,这是浙江省第一支全部由本土运动员组成的冰雪队,也是第一支双栖运动队(兼顾短道速滑和速度轮滑)。全国短道速滑联赛将于10月12日-12月10日举行,比赛分四站八场。周旭明说,浙江队“有望在个别项目上冲击单项决赛资格”。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·10月1日起 杭州天然气所有业务都能在网上办了
·他负命案流窜12年终被擒!还是25年前一宗大 ...
·国庆假期别宅了,去逛逛好玩的2017杭州工美展
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·高校性教育课5秒被抢光 网友:这应该是必修课
·四兄弟不知妈妈自杀 和尸体共处一周照常生活
·两车相撞母女未系安全带被甩出车外 险遭碾压

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...