杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
国内首家全景全息剧院即将现身杭州
2017-09-26 09:31:40 杭州网

周杰伦演唱会“请”来邓丽君对唱

明年初在家门口你也可以这样玩

明年初,邓丽君将在杭州“现场”开唱。

明年初,邓丽君将在杭州“现场”开唱。

棱镜光娱与数字王国签约仪式

棱镜光娱与数字王国签约仪式

《阿凡达》《泰坦尼克号》和《变形金刚》,这些电影中的精彩特效深入人心。而电影的背后,是享誉美国好莱坞的特效制作团队“数字王国(Digital Domain)”,这个团队近年在中国市场展开许多动作,包括:“王菲幻乐一场”演唱会、康熙来了最后一集经典VR版,并在周杰伦演唱会时,以虚拟现实技术“复活”了邓丽君,两人展开跨时空的情歌对唱。

很快,这位虚拟的邓丽君小姐,也将正式来到杭州,在烟雨缥缈的西湖边,为我们娓娓吟唱。明年初,浙江棱镜文化传媒有限公司(简称棱镜光娱)与红星剧院共同打造的国内首家全景全息剧院——魔幻光厂红星剧院将正式亮相。棱镜光娱创始人兼CEO许敏、数字王国(Digital Domain) CEO兼执行董事谢安近日透露了剧院的准备情况。

邓丽君“复活”惊艳亮相文博会

“亲爱的朋友,大家好。真的好久好久不见了,非常想念大家。希望即将在杭州的演出,您都能够喜欢。谢谢。”在刚刚结束的文博会“未来科技馆”里,当邓丽君的全息影像出现在观众面前时,难免让人诧异。一身红裙的她,口吻体态好似真人,之后演唱的《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》,就像近距离看真人演唱会一般。

棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生介绍,这就是全息技术“复活”的邓丽君,是利用光的干涉和衍射原理再现物体真实的三维图像。而全息特效则由全球顶尖特效公司,斩获9项奥斯卡奖的好莱坞特效公司数字王国操刀。

数字王国CEO兼执行董事谢安先生介绍说,人脸是在特效工作方面最为困难的,需要极高的技术实力。数字王国有一个专门做人脸特效的50多人团队,工作细分到有专人负责头发、眼睛、口腔、皮肤等特效,为的就是实现把人变老变年轻、甚至复活创造一个虚拟人。获得奥斯卡电影特效奖的《返老还童》就是他们的一次成功实践,在“复活”邓丽君之前,数字王国曾在美国3万人演唱会上“复活”了去世16年的饶舌歌手Tupac。

“现在只需要在一个动作捕捉的工棚里,花三个小时扫描一个人,让他讲1000-2000个单词,并表现出他的喜怒哀乐,就可以让他说从来没有说过的话,做他从来没有做过的动作。当然,‘复活’一个人,除了需要收集大量的影像资料,还需要征得其家人的同意。”谢安说。

全息技术的最大特点是什么?据许敏介绍,同样是虚拟现实技术,VR技术通过让体验者佩戴设备,左右眼观看不同的图像,从而产生立体的视觉感官。而全息技术则是把虚拟的影像投影到现实世界,体验者凭借肉眼就可以观看,不仅非常方便,长时间观看剧目也不会有不适。

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...