杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
2017福布斯中国名人榜前100发布 年入六千万元的孙杨是体育圈独苗
2017-09-24 08:15:05 杭州网

    泳池他最强,赚钱他最狠

2017福布斯中国名人榜前100发布 年入六千万元的孙杨是体育圈独苗

    全运会孙杨获得6金1银,是目前中国体坛无可争议的NO.1。

    世界上唯一包揽男子自由泳200米、400米、800米、1500米金牌的选手,男子1500米自由泳世界纪录保持者。中国男子游泳在世界大赛上至今共获15块金牌,他一个人就独揽其中的12块,世界大赛金牌数仅次于菲尔普斯,位居世界第二。

    2017年世锦赛两金并打破亚洲纪录,全国游泳冠军赛5金,全运会6金1银。这是属于孙杨的时代,他是当之无愧的中国体坛领军人物。

    现在,除了在泳池中证明了自己中国体坛统治地位外,我们又可以称他为中国体坛商业价值一哥了。

    一年一度的福布斯中国名人榜日前发布,在前100名榜单几乎被演员、歌手、导演等娱乐圈名人包揽的情况,只有孙杨一人为运动员身份,以6000万元收入排名第69跻身福布斯中国名人榜。

    福布斯选取了2016年7月至2017年6月间在各自领域有突出表现的名人作为候选人,使用收入、曝光率、作品影响力等多个指标,对中国内地和港澳台明星,包括歌手、演员、主持人、导演、模特、运动员等进行综合排名。

    体育明星跻身福布斯名人榜前100是对他们商业价值的认定。2014年,李娜在澳网收获个人职业生涯第二个大满贯冠军,当年李娜以14150万元的年收入排名“2014中国名人榜”收入第二位、综合排名第八位。那一年林丹以2670万人民币的年收入综合排名第47,广州恒大的足球运动员郑智则以2000万元的年收入排名综合榜第86位。

    “2015中国名人榜”,李娜依然排名第15位,林丹则在第72位。“2016中国名人榜”已经退役很长一段时间的李娜依然稳居第15位,林丹还是第72位。

    2017年,林丹从福布斯中国名人榜上消失,孙杨成为前100名里唯一一位体育明星代表。从某种程度上来说,孙杨成为了国内体坛商业价值一哥,他是中国体坛竞技和商业价值方面无可争议的NO·1了。随着姚明、刘翔相继退役,在中国现役男子运动员中,最有希望成为体育最大个人品牌非孙杨莫属。1991年出生的他是两届奥运游泳冠军、中国游泳队队长、体育圈“综艺小天王”、微博粉丝拥有量最大的体育明星。

    孙杨集榜样性、话题性、多样个性于一体,外界对其的关注程度,已然从比赛期间的高光时刻延伸至个性喜好、日常训练、个人生活等方方面面。3268万微博粉丝是孙杨人气的体现。

    在2016年的一份中国体育价值榜——人称“中国体育福布斯”中,孙杨就以超强的影响力和号召力荣膺运动员传播影响力第一。里约奥运会期间,孙杨的视频播放量达到9.1亿、新闻和文章阅读量突破4.6亿、网友讨论量达到43亿,成为名副其实的国民偶像。世锦赛、奥运会期间,孙杨的每条微博的评论都在六七万,“孙杨泳裤”、“孙杨与霍顿握手”、“孙杨100金”等话题频频引爆网络,登上热搜榜。

    据报道,里约奥运会结束之后,孙杨出席商业活动报价飙升到了100~200万元左右。运动服装、汽车、手机等代言一个接着一个。在一个时间段内,甚至同时有三到四个娱乐节目上档,在一些节目中还是常驻嘉宾。

来源:钱江晚报    作者:记者 高华生    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·两岸匠人推陈出新 致力中华传统美学的传承创...
·购房一次性补贴30万 宁波发布两大引才新政全...
·宁波人才科技周正式启幕 7500多个岗位等你来挑
·回望石桥“三线一枢纽”征地建设之路
·滨江籍企业重磅发布“光年” 跨境电商资金周...
·“2017杭州市科技风云人物”评选启动
·这场演出不一般 中东欧各国文化部长都来看
·学生举报学校被劝退:心疼班主任 情况仍在调查
·男子法庭推倒妻子 原告法庭上"撒野"被罚款1万
·武汉一女子请9天事假 公司要求交450元请假费

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...