杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙财大女生用画记录全国学生运动会志愿者生活:我记录的是快乐
2017-09-13 10:16:42 杭州网

一天的志愿者工作结束后,“小爱特”(第十三届全国学生运动会志愿者别称)陈碧璐,在朋友圈里发表了当天的作品——三幅水彩色的人物画,主人公是两名运动会志愿者和一位老师认真工作的样子。

寥寥数笔勾勒,辅之以阴影的颜色填充,最后或配上一两句内心独白,将他们工作时心无旁骛的神态描绘得淋漓尽致,评论区一片喝彩之声。点开她的朋友圈,可以看见她已经发布近10张这样的作品,内容都是全国学生运动会志愿者工作的画面。

用素描图展现

平凡的志愿者中的不平凡

第一幅画中,扎着马尾辫的志愿者捧着一箱水,正打算放到推车上,嘴里喃喃自语:“100箱……真的这么多吗?”这来源于9月5日,后勤保障组前来领取50箱水,陈碧璐和其他几名志愿者负责打开储水仓库,并协助运水的场景。谈起画中“100箱”的由来,陈碧璐笑道:“当时我在画上面写了个‘10’,然后一个同学走过来硬生生地加了个零,以此彰显我们的辛苦。”

陈碧璐所在的志愿者岗位是综合协调组,日常事务由6名组员负责。他们分为两批,实行轮班制上岗。这个小组主要负责物资管理,特别是饮用水的场馆供应。同时,也负责场馆工作人员签到和作为“自由人”帮助有需要的小组。

他们的工作时间从上午7点到晚上8点,每天上午预赛、晚上决赛前需要两次大规模送水,以保证场馆内,包括各个功能房、运动员休息室、观众席上的用水。志愿者们还要实时查看用水情况,并及时进行补充。其余时间,他们则为其他志愿者小组开门取水,搬水。

“我们的工作很平凡,但是,我们不平凡的一面却不为人知。”陈碧璐说,她的画就是告诉大家不为人知的一面。比如说,另一幅展现的是大家搬水的场景。进入场馆要经过长长的楼梯,推车无法上去,只能靠人扛。看画时,陈碧璐解释:“志愿者看到自己吃力搬水的狰狞样子,觉得很搞笑。”他们沉浸在这份欢乐中,也就不太在意搬那沉重箱子时的苦累了。

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 通讯员 张靓格    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...
·程序员之死背后乱象:骗子出狱冒充警察注册会员
·醉酒男子将车开进交警队大院:以为是停车场

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...