杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州要组建旗袍秀“国家队”!秀出古典美和国际范
2017-09-13 07:37:21 杭州网

    没有一种服饰,能够像旗袍那样,把东方女子的知性、优雅、温婉、秀丽和性感灵动淋漓尽致地展示出来。

    作为一名杭州的旗袍爱好者,你肯定参加过西湖边、钱塘江畔、西溪湿地等各种场合的旗袍秀,但是你有没想过登上更大的舞台?机会来了!旗袍表演“国家队”要组建,去遇见更好的你。来吗?赶紧报名吧!

西湖边的旗袍秀。本报通讯员里尔 摄

    越来越多人恋上旗袍

    秀出杭州的古典美和国际范

    有网红美女医生穿着定制旗袍去上班,有河南小伙辞职南下在杭州拜师做旗袍……风行于上世纪二三十年代的旗袍,从大上海的留声机里走出来,演变成当代一阙唯美的花间词,顾盼之间,风情万种。而杭州,无疑是一个非常适合穿旗袍的城市,这座城里越来越多的女性恋上了旗袍这既展示身材,又体现优雅的传统服饰。

    平日里,由单位、社会团体或个人组织的各种旗袍秀比赛、沙龙或是派对很多,参加的多数是中老年女性,也有年轻女孩。她们的衣柜里往往有多件旗袍,大家表示,虽然定制或购买旗袍的费用的确会比普通服饰贵上不少,但是穿上后的气质就是不一样。所以不仅仅参加比赛或活动,就是日常生活中也喜欢穿旗袍。

    今年5月26日,杭州市旅委更是特别策划推出了“杭州全球旗袍日”活动,在西湖边、运河畔、西溪湿地、钱江新城以及杭州的各大街小巷里,穿着旗袍的佳人们展示着曼妙身姿。同时还在德国、西班牙、英国、澳大利亚和美国举办了10多场具有独特杭州元素的旗袍走秀和文化展示活动,将“山水旗袍,诗意杭州”如画般展现在世人面前。

    成立旗袍“国家队”

    去遇见更美好的自己

    “这个旗袍‘国家队’是由中国传统文化促进会旗袍专业委员会(简称中国旗袍专业委员会)牵头成立的,将以旗袍模特表演为形式,走上世界舞台,展示中国传统文化的精髓。”陈云慧是中国旗袍专业委员会杭州中心负责人,她介绍说,中国旗袍专业委员会是文化部主管、民政部正式注册的协会,曾策划组织了《中国旗袍春晚》、《迎G20中国秀》、《旗袍文创节》、《东方旗袍星光大道》等品牌活动。

    据悉,旗袍“国家队”的组建以北京和杭州两地为南北两个中心,面向全国公开招募。共设少年、青年、中年和老年四个单元队伍,要求参加者具备良好个人修养、综合表演基础、形象端庄优雅、身体健康。

    其中青年队要求年龄在35周岁以下(1982年12月31日以后出生)、身高174厘米(光脚)以上、体重55公斤以内、大学本科以上学历,英语基础好;中年队要求年龄在36~50周岁(1967年12月31日以后出生)、身高172厘米(光脚)以上、体重58公斤以内、大学以上学历,有英语基础;老年队年龄为50~60周岁(1957年12月31日以后出生、个别特别优秀的旗袍爱好者可放宽到65周岁)、身高165厘米以上(光脚)、体重60公斤以内。

    队伍成立后,将由专业教师对大家进行综合素质教育、传统文化教育、艺术美学教育、形体气质培训、表演基本功等方面的培训。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨静    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...