杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《红船·追梦》首演
2017-09-12 10:44:16 杭州网

坚定理想信念,弘扬“红船精神”。9月9日晚,由杭州话剧艺术中心创排的诗话情景剧《红船·追梦》在杭州艺苑剧场首演。剧场座无虚席,有来自高校的大学生,也有一些单位党支部组织党员来观看,人群中更是看到上了岁数的老人家。现场气氛异常热烈,无论是慷慨激昂的誓言,还是丝丝入扣的亲情诉说,都打动着现场观众的心。

剧中出现了一批心怀理想、至诚报国的年轻人。上世纪20年代,在中国共产党的领导下,一批觉醒的学生、军人、工人、农民建立了浙江的第一个基层组织——中共杭州小组。红色的火种点燃,很快燃遍了整个浙江,揭开一页页新的篇章。在这里,柔石发出了《战》的号角,殷夫坚定地和旧家庭决裂,裘古怀写下与妻子的诀别书……

如何让诸多革命先烈鲜活地立于舞台之上?《红船·追梦》选取他们的诗文、书信和遗言,以诗歌朗诵、书信朗读、人物对白独白等方式和跨时空的交流,从“字里行间”表现他们的家国情怀,向观众展现语言的张力与魅力。

据了解,本剧从制作到演出全是杭话班底,该项目还获得了省市文化精品工程的扶持。

来源:浙江日报    作者:记者 董小易    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·老赖借款千万元不还玩消失 手机号换了七八十个
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...