杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江最大的山地车公园就在建德
2017-09-12 08:43:24 杭州网

杭州的运动迷又多了一个地方可以去玩啦!

距离杭州市区1.5小时车程的建德市乾潭镇下包村建了一个“超刺激”的公园——勇峰山地车公园。

这个公园,到处都透着一股子“刺激劲”。公园有93个足球场那么大,是浙江最大的;已经建成的赛道,最陡的坡度有60度;最长的赛道一路从山顶,直通山脚;公园的负责人不光是一个管理人员,同时还是一个车手兼赛道修路师……目前,公园正在免费对外测试,十月一日将正式对外开放。

占地1000亩,相当于93个足球场!公园负责人丁再刚说:“勇峰山地车公园是浙江最大最专业的山地车公园。”

这个赛道有多刺激?看看工作人员介绍的几个数字就知道了。

目前已完工的3条线路中,最陡的坡度有60度左右,每条赛道几乎都有20-30个弯。丁再刚说:“最长的赛道从山顶出发,直通到山脚下,落差超过500米,长度超过3.5公里。”

据丁再刚介绍,这条赛道就出自国外专业赛道设计师之手。更出人意料的是,公园负责人丁再刚本人同时也是一名业内有名的车手。

丁再刚曾在杭州大雄寺速降赛上拿过精英组第二名, 所以每条赛道完工后,他都会第一时间去试骑,“只有自己会骑、骑过,才能知道这条赛道到底安不安全,可玩性高不高。”

公园从2015年11月开始建设,到现在已经完成了3条线路,投资超过1500万。下包村书记陈建军告诉记者:“我们计划一共建成9条线路,线路的主要风格为流畅速度型,我们在努力打造浙江甚至国内最专业最具国际水准的山地车赛道。”

据介绍,目前已经有超过1000多位山地骑行爱好者去公园试玩过,很多车友都把这里称为中国的迷你“惠斯勒”。

“位于加拿大西海岸的惠斯勒山地车公园在全球都很有名,被称为山地自行车极限爱好者的天堂。我们的赛道和国际接轨,可以说是国内最好的。我们在努力建造一个中国的山地自行车天堂。”丁再刚说起了公园的“小目标”。

公园除了各具特色的赛道外,还有一家山地车主题酒店,丁再刚介绍:“这是国内唯一的山地车主题酒店,不仅允许你把车带到房间,还有专业的维修维护工具、洗车水枪等设施。”

勇峰山地车公园将在十一期间正式开放,“到时将会开放4条赛道,一共长7公里左右,无论是新手,还是专业车手,一定让大家玩得爽!”陈建军说。

来源:钱江晚报    作者:记者 李颖 王琼 通讯员 王萍琴    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...