杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
带伤连续征战傅园慧累了 想给自己放长假看看世界
2017-09-12 08:46:54 杭州网

带伤连续征战傅园慧累了 想给自己放长假看看世界

傅园慧

傅园慧现身了,第一眼注意到的不是她有什么新的表情包,而是脖子上有好几块乌青的淤痕。

“发烧留下来的。之前全运会的时候身体情况不太好,队医拧的(类似刮痧),现在已经好了。”9月11日上午,刚刚游完大学组女子乙组100米仰泳预赛的傅园慧回答了钱报记者的疑问。这次她的身份是天津医科大学运动与康复专业学生。

上午的这场预赛是傅园慧在本届全国学生运动会上的第一次亮相,刚刚经历过世锦赛,又带病征战完全运会的她身体状况显然不在最佳。

在9月8日结束的天津全运会上,带病参赛的傅园慧获得了100米仰泳、50米仰泳和4X100米混合泳接力三枚金牌。给大家留下深刻印象的是她身上让人惊心的血痕和“油尽灯枯”的大实话。

“100米状态感觉还行,比想象的要好一些。就是刚刚游的时候,5米的旗帜(游泳比赛标志物)不是很看得清,所以有点减速了。”

因为眼睛近视,傅园慧从泳池出来后半天没看清自己的成绩,甚至拿到了自己的近视眼镜再看,还是没搞清楚大屏幕上自己的成绩到底是多少。

傅园慧告诉记者,第一次在浙江财经大学比赛,虽然并不是很适应这个泳池,但自己感觉还可以,可能到了晚上状态会更好一点。

从备战里约奥运会到现在,傅园慧和队友的日子就是冬训、外训、比赛,基本上没有休息的时候,完成本届全国学生运动会比赛任务后,她说终于能休整一下了。

“全国学生运动会结束,会不会有个比较长的假期?”

“会,会有一个很长很长的假期。”

“很长很长是多久?”

“放到我想回来的时候。”

傅园慧的答案总是这么别具一格。

问她假期最想做什么。

她说:“出去玩玩,看看这个世界有多大吧。”

来源:钱江晚报    作者:记者 高华生    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...