杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
这个“飞人”很好学
2017-09-12 08:12:46 杭州网

  时报讯 昨天的全国学生运动会哪个赛场人气最火,一定是杭州师范大学仓前校区了。早上10点,100米男子乙组决赛,著名运动员谢震业在第7跑道发起了冲刺。吸引了很多人来看。

  “早上6点多就来了,还特意向幼儿园请了假。”在拱墅区菁禾幼儿园读书的石张显,跟着爸爸一起请了假,早上冒雨换乘了3趟公交车特意到仓前观赛。“小家伙比我激动,昨天上培训班的时候就跟同学说,今天要跟我来看‘飞人’。今天一早,很自觉地就起床了。”

  “‘飞人’棒,破纪录了!”5岁的石张显说到比赛时,直接说出了结果。谢震业在昨天的百米决赛中以10秒22夺冠,这个成绩打破了10秒28的赛会纪录。

  其实,在比赛开始前,谁都不知道谢震业会不会有一个良好的状态,毕竟他在预赛时的成绩是10秒50,排名第五。为此,在他跑的时候很多“谢粉”还是有些担心的,就怕偶像失了水准。石张显的爸爸说,发令枪响之前,谢震业试跑了两趟,随后向全场朝他欢呼的观众做了一个西方绅士的鞠礼。“从今天的状态来看,他夺冠并没有什么悬念,明显比其他人跑得快。”

  “今天能跑成这样,其实自己感觉还是挺意外的,虽然在赛前不断地动员自己,让自己兴奋起来,但毕竟最近赛事太多,而且我又是第一次碰到上午进行的百米决赛,感觉有些不太适应。这次决赛,我给自己打80分吧。”赛后,谢震业在采访时说,这段时间连续多个不同的比赛,之前的状态是不算好。

  说起这次赛后会有什么打算,谢震业表示要去补课。“之前一直忙于赛事,自己的硕士课程拖下许多,比完了学生运动会,希望能在浙大导师的帮助下,尽快把之前的课都补上。”

  据了解,浙江省体育局与浙江大学有一项培养优秀运动员的合作计划,谢震业便是通过这个合作计划进入浙江大学运动训练专业学习。对于谢震业的赛后计划,浙江大学一位老师说,一点都不意外。“谢震业是这几年进入浙大学习最努力的优秀运动员之一,他对自己的课业要求很高,学习态度也是踏踏实实的,而且与同学也相处得融洽。”

  此前预赛结束后,谢震业还提到,自己作为浙大的学生,不能为学校在学术上做出较大贡献,那么就以专业运动员的身份为学校在体育赛事上尽一份力。

来源:青年时报    作者:张晶    编辑:李如    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...