杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
中国飞人!浙大学子谢震业全运会男子百米决赛夺冠
2017-09-04 08:04:07 杭州网

在刚刚结束的2017天津全运会男子100米决赛中浙大学子谢震业以10秒04的成绩获得了该项目的冠军让我们为他喝彩!

中国新飞人!浙江谢震业全运会男子百米决赛夺冠

中国新飞人!浙江谢震业全运会男子百米决赛夺冠

男子百米,三位国家队主力谢震业、苏炳添、张培萌,无疑是最受关注的选手。预赛时谢震业以10秒23的成绩排名总第一,到了半决赛,谢震业以10秒22排名第二,顺利拿到决赛资格。

决赛谢震业在第四道,顺利出发后,谢震业的启动加速效果很好,处于稍稍领先的位置,苏炳添也保持很好的节奏,在后面紧紧追赶,途中跑阶段两人拼的更凶,但谢震业依然跑在最前面。

进入后半程谢震业还是以出色的节奏控制住比赛,一路领先率先冲过终点,跑出10秒04的成绩夺冠。

赛场上的飞驰少年

回顾近两年,百米新秀谢震业的成绩可谓突飞猛进,一次又一次地打破过去式,创造中国新纪录。

2015年北京世界田径锦标赛:4X100米 第二并破亚洲纪录

2016年波斯顿世界室内锦标赛:60米 第四;个人PB:6.53

2016年北京世界挑战赛:100米 第三;个人PB:10.12 破省最高纪录

2016年里约奥运会:100米 10.08秒进入复赛;4X100米 第四

2017年美国佛罗里达的一站田径公开赛:100米 以9秒91的成绩夺冠

2017年第三届国际田联接力世锦赛:4X100米 以39秒22的成绩获得铜牌

2017国际田联钻石联赛-上海站:200米 以20秒40打破全国纪录

2017山东田径全锦赛:100米 冠军

2017国际田联挑战赛马德里站:100米 亚军

2017年国际田联钻石联赛摩纳哥站:4X100米 以38秒19的成绩获得冠军

“其实我觉得所谓成绩荣光之类的,没有什么可以说的,这只是我作为一名运动员的本职工作。”谢震业说,“我觉得我可以分享的只是‘在一次次跌倒中能再站起来,一次次失败中不放弃,一次次极限里再坚持’的那种精神,我觉得对于自己所选择的道路,要尽自己最大的努力去拼搏。还有不轻言放弃——能坚持、要自信、去阳光,这大概是我唯一能对大家有所帮助的吧。”

一次次成功的背后是汗水与努力,是坚毅与执着。让我们期待赛场上的追风少年谢震业,能够创造出更多的奇迹。

背起书包的浙大小谢

走下跑道,谢震业可是妥妥的一枚鲜肉研究生。正攻读浙江大学运动训练专业2016级硕士研究生学位的他,受到了很多人的喜欢,被大家亲切地称为“浙大小谢”。

他是当之无愧的“短跑健将”,也曾是浙江大学十佳大学生之一。面对在浙大的学业生活,谢震业坦言并不轻松:学习时间不充足,课业上也有很多困难。作为一名优秀的运动员,忙碌的训练支撑着竞技成绩也压缩着学习的时间,但他清楚地认识到:“就算再忙,你也会去做自己认为重要的事情。”事情多了确实会占用一部分的精力,但时间挤挤总会是有的,能否平衡好取决于事情在你心中的重要程度。

推荐阅读:

燃!第十三届全国学生运动会在杭州开幕

杭州两小区电梯加装方案过审 9月中旬或动工

最强"智囊团"要来为杭州"拥江发展"战略出谋划策

杭州二手房小区涨跌榜出炉!你家的方子值多少?

一声惊呼 父亲眼睁睁看着儿子被泄洪涵洞吸进去

来源:浙江大学    作者:部分内容来源:网易体育 图片来源:@央视新闻新浪微博|@谢震业新浪微博    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·情侣七夕酒店开房 十多厘米长蜈蚣在被窝蠕动
·九旬老太窗外撒五万元钱 围观者3分钟一抢而空
·初中生海淘巨型蚂蚁当宠物 海关:外来有害生物

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相