杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
孙杨傅园慧徐嘉余15分钟之内包揽三金 孙杨揭秘游泳浙军为何这么牛
2017-09-03 07:59:03 杭州网

  18:16,游泳男子200米自由泳决赛孙杨以1分45秒15夺金

    18:16,游泳男子200米自由泳决赛孙杨以1分45秒15夺金

    浙江三英出击,三金到手

    傅园慧心里默唱励志曲

    昨日是天津全运会第三个游泳比赛日,前两日已经拿到了三金两银的浙江游泳军团再一次大爆发。由于三项决赛紧密地安排在一起,而这三个项目又是孙杨、傅园慧、徐嘉余的夺金项目,所以仅仅用了15分钟,浙江水军便狂揽三金。此外,李广源也在100米仰泳中拿到了一枚银牌。

    200米自由泳已经是孙杨本次全运会的第三个项目,之前的400米自由泳和4X100米自由泳接力,他已经拿下了一金一银。所以200米自由泳拿到冠军后,孙杨也表示有点累:“有点疲惫,赛程比较紧,每个晚上治疗时间有限。昨天晚上背部有点疼。”

    世锦赛后状态低迷的傅园慧并没有想到自己能蝉联冠军:“游的时候,心里在唱‘我真的还想再活500年’,比较悲壮。”而世锦赛后人气飙升的徐嘉余还是像往常一样腼腆:“世锦赛回来也没怎么准备,全运会能够卫冕比较开心。”

18:22,游泳女子100米仰泳决赛傅园慧以59秒40夺金

    18:22,游泳女子100米仰泳决赛傅园慧以59秒40夺金

    18:28,游泳男子100米仰泳决赛徐嘉余以52秒60夺金

    教练投入,家长愿把孩子送去练

    孙杨自揭浙江游泳为何这么强

    15分钟里在泳池里掀起夺金狂潮,山呼海啸之后留给所有人一个问题:浙江水军为什么这么牛?

    赛后发布会上,现场记者也将这个问题抛给了孙杨。由浙江泳坛的一哥来解答这一问题,再恰当不过了。

    “教练很重要,大家都知道我们几个教练的身体都不是很好,但是仍然坚持在第一线,感染着我们队里的每一位运动员。”徐国义、楼毅夫妇是浙江游泳队的金牌夫妻档,徐国义被查出脑部肿瘤后,术后仅仅5个月就返回一线。此次全运会,游泳赛场边也总能看到他的身影。“这种坚持和执着时刻感动着我们。”

来源:钱江晚报    作者:特派记者 宗倩倩 王刚 发自天津    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·走进余杭西部青山村 探寻“美丽余杭”新样本
·西湖区富春江引水工程竣工 时隔41年清水再入城
·第八届浙交会9月开幕 五大论坛精彩看点抢先看
·垃圾分类观察员在行动 孩子们的这个暑假不简单
·老小区装电梯有新进展 两小区方案通过审查
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·广西一"巴掌大"早产儿肠穿孔 手术比绣花还难
·"绊摔抱娃女子"警察被记大过 涉事女子被警告
·江西瑞昌6名儿童水库内溺水身亡 年龄为8至10岁

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相