杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
谢震业为何任性带伤上场 记者追踪百米接力幕后故事
2017-08-13 08:16:47 杭州网

宁可在赛场上站着流泪

也不想在看台上坐着哭

中国接力队四拍档,左起谢震业、苏炳添、吴智强、张培萌。新华社发

中国接力队四拍档,左起谢震业、苏炳添、吴智强、张培萌。新华社发

    伤情还没完全恢复,领导和教练都已决定不让跑了,上还是不上?谢震业决定任性一把,上!“为了张培萌的最后一次国际大赛,我不想留下遗憾。”

    在当地时间昨天下午举行的伦敦田径世锦赛男子4×100米接力预赛前一小时,本来已经确定不参赛的谢震业突然改变了主意,选择带伤上场,结果帮助中国男队顺利地闯入了决赛,让人感到意外和惊喜。这是一个怎样的大反转?本报记者追踪了整个过程。

    昨天中午12点,钱报记者从央视报道获悉,中国男子接力队已经确定用主项200米的梁劲生顶替之前大腿受伤的谢震业跑男子4×100米接力预赛第2棒,随后钱报记者立刻向谢震业教练陶剑荣求证,他确认报道属实:“他的伤情恢复还好,让他放弃接力比赛,这也是出于保护他。我们服从大局,来日方长。”

    下午13点01分,陶指导还发来微信说:“我们现出发去比赛场地,作为小谢,也去现场给队友加油鼓劲。希望中国队闯进前八名。同时也开始为全运会作准备。”

    没想到情况在16点46分,发生了反转,陶指导突然告知:“最后决定,小谢参加接力比赛。”这期间究竟出现了什么变化,让记者心中充满疑虑和期待。

    果然,在17点55分男子4×100米接力第二组画面上出现了谢震业的身影,他从吴智强手中接过第二棒,快速顺利地交给了苏炳添,可以说是平稳交接,为中国队取得小组第三进入决赛贡献了力量。

    赛后,谢震业先是向所有人说抱歉:“今天出发前已经决定不上,因为昨天休息时,我穿上钉鞋跑感觉不是很理想,一用力就强烈抽筋。今天比赛只发挥了八成速度。”

    至于为何最终选择带伤上场,谢震业道出了原因:“其实,这一枪对我来说意义蛮关键的。说实话,我现在能站在这跑道上完全是我自己的任性。临场我要求试一下,因为我知道这是张培萌最后一次国际大赛了,所以我不想留下遗憾。”

    谢震业坦言自己做出这个决定,真的压力蛮大的,“因为之前所有的领导和教练都已经决定不让我跑了,然后临场我很任性地和他们说:‘我这次不跑的话,我之后会后悔的。’我就强烈要求试一下。这次能顺利地跑下来,结果还是很好的。因为我知道如果没进决赛,不管是我上还是不上,肯定会有人说。所以我还是决定要上,进赛场之前,我对张培萌说,我宁可在赛场上站着流泪,我也不想在看台上坐着哭!”

    谢震业做出了一个勇敢的决定,跟他一起奋战了多年的队友张培萌也感到非常欣慰:“他(谢震业)之前上不了,这事对于我们来说打击还是很大的,对我们整体士气都有很大影响。他也是直到开赛前一个小时才决定。听到这个消息,我们真的很欣慰。今天我们也挺担心他这一棒的,看他跑得虽然不能跟以前相比,但也算很顺利了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈学东 通讯员 蒋升    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·老父亲不满儿子好友蹭吃蹭喝 报警才知其是逃犯
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...