杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
国产电影迎来好时候 因为我们不缺好观众
2017-08-13 07:56:14 杭州网

国产电影迎来好时候 因为我们不缺好观众

电影市场的走势真的就像天气,分分钟变天。记得半个月前,和影院经理聊天还是怨声四起,抱怨国产片质量差,市场不景气,一部《战狼2》就把局势扭转,搞得我都像打了鸡血一样,每天捧着手机刷票房,真是精神股东里的核心成员。

看到好电影被市场认可,这应该是电影人最开心的事情吧,这也证明了中国电影从来不缺好的观众,而是缺好电影。最近让我高兴的是,每当朋友问起我有什么电影值得看时,选择都不止一部,而且都是题材各异,类型多变,让各类人群走进影院都有了合适的选择。

这周值得观看的当然是李易峰和廖凡这对新鲜组合的新片《心理罪》,这几年市场对小鲜肉开始审美疲劳,而李易峰却很聪明,早早地抛弃了偶像包袱,开始踏踏实实地走起了演员之路。于是,《老炮儿》里大家看到了,一个可以和影帝冯小刚演对手戏的演员李易峰。如果说李易峰凭《老炮儿》获得最佳男配角,大家还有些不适应的话,《心理罪》就可以让大家闭嘴了。说实话,李易峰在片中的表演,是出乎我意料的,特别是那场惊为天人的哭戏,当知道女朋友被残害之后,强忍着泪水,哽咽地拼凑起凶手的样子。居然被他带到了戏中,被他深深地感染了,而且这场戏李易峰有不少大特写,也毫无违和感。也难怪,他要感慨“我演得比廖凡好,他比我帅”。

前年暑假,一部《捉妖记》开启了票房神话,而这个暑假又有一部魔幻题材的《鲛珠传》上映,又一部来自九州世界观的电影,不过和《三生三世十里桃花》相比,《鲛珠传》真的算是良心制作了,虽然演员咖位稍有逊色,可是演技却都在线,特别是王大陆,自带喜感,一张开嘴就觉得要“吃人”,特别适合这种魔幻题材。故事的结构十分好莱坞,甚至有《复仇者联盟》的既视感,当然《加勒比海盗》和《变形金刚》团队制作的特效,也是非常走心,让大家真的看到了书里面的九州世界。

我想观众对国产电影的期待,也就只是走进电影院有片可看,看完还能找到亮点,而不是只剩下吐槽吧。最近的电影让我看到了国产电影的希望,下周也有多部不错的电影值得期待,等着我的下周博客吧。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·老父亲不满儿子好友蹭吃蹭喝 报警才知其是逃犯
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...