杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
市政协举办“中央杭州飞机制造厂”史料图片展潘家玮宣布开幕
2017-08-12 06:37:06 杭州网

    本报讯 10日,“中央杭州飞机制造厂”史料图片展开幕式在杭州市档案馆举行。市政协主席潘家玮出席并宣布开幕,叶鉴铭参加。

    成立于1934年的“中央杭州飞机制造厂”(简称中杭厂)是当时中国规模最大、技术最先进的飞机制造厂。抗日战争爆发后,中杭厂人先后为中国空军、飞虎队乃至后来的驼峰航线提供了重要技术支持,为抗日战争最后胜利作出了自己的历史贡献。

    本次展览是杭州市政协为纪念“八·一四”空战胜利80周年举办的重要专题活动,由市政协文史委员会、市档案局、民革杭州市委会承办。为准备这次展览活动,市政协积极发挥文史资政的重要作用,历时一年时间,组织政协委员、专家学者等各方力量,利用图片和文档资料,对中杭厂筹建运营、变迁发展、历史地位等进行专题研究,形成了一系列的丰硕成果。金垒允、王敏等中杭厂后人为本次图片展活动提供了珍贵的史料图片。本次展览共分为七部分:合资建造工厂、国防航空起步、中美员工生活、配合笕桥空战、支持飞虎队作战、保障驼峰航线、两航起义北归。其中,很多史料图片都是首次公开、独家揭秘。

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:汪浩    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...
·地球去年史上最热 美气候报告指出:海平面升...
·环卫工马甲上印广告 别借公益之名让环卫工成...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...