杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
因为这位专业人士女排比赛为什么瞄上“女儿国”学院?
2017-08-11 07:14:17 杭州网

8月9日,浙江外国语学院(以下简称浙外)体育馆,体育教学部主任李宁正指挥着工作人员,对场馆的大赛氛围营造进行着最后阶段布置。“入口处的吊顶,有一块扣板脏了,到时候用学生运动会的宣传布贴;观众席再垫上迎宾毯,好看又防滑。做完这两个,布置环节就全部完成,只待比赛开幕。”李宁抹了把脸上的汗,对记者说。

二十多天后,第十三届全国学生运动会的大学女子排球比赛,将在这里举行。

浙外入驻小和山高教区比较晚,前年才陆续把教职员工和学生搬过来。而他们一来,就受到高教园区其他几所学校大学生们的热烈欢迎——这可是个“女儿国”学院啊,全校9000多人里,女生占比86%。

有那么一段时间,几个高校的男生总喜欢抱着篮球或者足球,溜进浙外的体育场馆打球——有女生旁观,运动起来得劲儿多啦。不过,这个局面很快被浙外的一位“大神”发现,告诫校门进出要严查。这位“大神”,就是曾执法过北京奥运排球比赛,浙江女排省队主教练吴胜的师哥,李宁。

由于李宁的存在,浙外在本届学生运动会的筹备工作和承办项目上,有着天然的优势。“基本上,本届赛会的排球大项承办工作,都是我在牵头组织,准备工作从2014年就开始。当时我就想,大学男女排、中学男女排四个项目,干脆都在小和山校区搞,这样运动员裁判员比赛生活都方便,承办费用也能大大节省。”李宁笑着说道。

作为一名拥有专业裁判资质的大学体育教职员,李宁参与过北京奥运会、广州亚运会、世界女排大奖赛、世界女排精英赛、世界大学生运动会等顶级比赛,这对他操办这次学生运动会的承办工作,帮助很大。“我清楚运动员、裁判的进出场流程和活动区域,对大赛承办方应该提供哪些便利服务,如何高效快速地应对突发,比较有经验。所以在赛场承办过程中,有什么问题到我这儿,我就解决。”李宁说。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢 文/摄    编辑:汪浩    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...