杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉巧妙融合西湖、钱江潮等杭州元素
2017-08-11 06:28:25 杭州网

    本报讯 第十三届全国学生运动会的奖牌、奖杯、竞赛项目标识、纪念章等相关设计已于近日正式出炉。

    奖牌上荡漾着西湖水波

    既然在杭州举办本届赛事,这些奖牌、奖杯等设计自然少不了杭州元素。奖牌的上半部分提取了西湖水波的元素,表达出湖面微波荡漾的状态,同时以随性顺畅的线条表达了运动员们青春活力、自由奔放的个性。奖牌的下半部分则以山脉的形式突出本届运动会的徽标,也体现了举办地杭州山清水秀的地域风格。此外,在奖牌与挂绳的连接处采用了断桥的元素,寓意着运动会像一座桥一样将全国各地的学生运动员连接在一起,共同创造属于他们的舞台,也寓意着运动会将青春洋溢的学生运动员,与国家充满希望的未来紧紧联系。

    本届运动会上,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球这6个项目中获得团体前八名的队伍,都能捧起金灿灿的集体项目奖杯。另外,有40所高校将捧起造型别致的“校长杯”。

    纪念章里涌起了钱江潮

    本届全国学生运动会共设有田径、游泳、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、武术、健美操10个比赛大项。不仅每个项目都拥有独一无二的标识,整个标识体系还设计了好几个不同的版本。

    这些标识设计元素,来源于本届运动会的徽标设计,从徽标设计中提炼并衍生出标识色彩体系和图形造型特征后,再结合各项运动独特的体态特征进行设计。

    值得一提的是,本届全国学生运动会还将发行纪念章。纪念章分为金、银、铜三种款式,在设计中融入了杭州的标志性景观——钱江潮的元素,另一面则是本届运动会的徽标。此外,凡是参与本届运动会的运动员、教练员、工作人员和志愿者,都将获得一枚纪念章。

来源:杭州日报    作者:记者 戚珊珊    编辑:汪浩    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·女孩九寨沟地震后失联 母亲在新闻里发现她身影
·云南玉溪警方连破两起特大运输毒品案 缴获毒...
·出狱男子行窃被主人撞个正着 拿100元求“放 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...