杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
亚洲杯出师不利首战不敌菲律宾 中国男篮离大逆转就差一口气
2017-08-10 10:08:35 杭州网

  广厦小将胡金秋(左一)和队长周鹏都很失落。

昨晚,中国男篮迎来亚洲杯首秀,对手是缺少布拉切的菲律宾,本以为会是一场轻松大胜的比赛,谁料中国队直到第四节才有机会取得第一次领先,最多更是落后了17分,最终以87∶96不敌对手。不过,两名浙江国手表现不俗,广厦大前锋胡金秋得到13分7篮板4盖帽,是中国队发挥最好的内线。稠州本土王牌吴前则从板凳上给予了球队足够的火力支持,命中两记三分,还有两次抢断。

中场变阵收效 无奈郭艾伦犯满离场

当中国队从17分的大坑里爬出来的时候,应该所有人都觉得,菲律宾的表演结束了,时间所剩不多,胜利终归中国队,毕竟菲律宾队都没带球员布拉切。菲律宾的小个子后卫罗密欧用两记超高难度的跳投,扭转了形势,此时能和罗密欧对攻的郭艾伦已经吃到5次犯规坐到场下,队中已没有能够接管比赛的球员,队长周鹏晃动后的中距离也没了准头,眼看分差又被拉大,直到9分比赛结束。中场休息,主帅杜锋意识到内线用人有误,及时作出了调整,在下半场雪藏了重型中锋韩德君,用小个阵容与菲律宾对攻,见效很快。下半场,中国队发起猛烈的反扑,外线球员在三分线外基本上都有贡献,眼看菲律宾崩溃在即。郭艾伦为自己上半场累积的犯规数付出了代价,在一次无谓的犯规后,“毕业”下场。杜锋只好换上在深圳队还未打上主力的年轻后卫于德豪,与刘晓宇组成双控卫,他却忘了经验更加丰富、力量绝对占优的李根,直到比赛还剩1分钟才想起,可惜李根的手感已经冷却,比赛也大势已去。

浙江国手够拼 用表现收获主帅信任

菲律宾的小个阵容让蓝队一度显得有些无所适从,分差在第三节悄然间来到了17分,此时周鹏率队吹响了反击号角,胡金秋和吴前这两名浙江一内一外的组合表现格外亮眼。“大秋”频频利用和刘晓宇、郭艾伦的挡拆,直插篮下的强硬砍分,还不停地依靠冲抢进攻篮板给菲律宾内线施压,造成杀伤。防守一端也存在感极强,由于对手主打“小快灵”的特点,移动速度更为出色的胡金秋大部分时间在场上顶替大韩出任球队的五号位,在30分钟的出场时间里,“大秋”贡献出了7个篮板、4次封盖的高效表现,两项技术统计均为全队最高,其中还包括一记技惊四座的钉板大帽,极大地提振了中国队在追分阶段的士气。小将吴前同样在三分线外找到了良好的手感,出手也足够果决,两记精准的外线投篮和胡金秋在内线的强打形成内外呼应。由于郭艾伦一段时间内陷入个人单打,且过早地遭遇到犯规麻烦,杜锋选择信任吴前,在防守对方矮个后卫时,因为裁判过紧的判罚尺度,吴前领到了一些无谓的犯规,但两次机警的抢断展现出了一名优秀控卫敏锐的防守预判和嗅觉,给中国队争取了宝贵的球权,此外,吴前的拼劲在本场也得到了充分的展现,在一次和对手球员争抢地板球的过程中,吴前身先士卒将皮球扑倒在地,不畏挑衅,和对方缠斗。

来源:青年时报    作者:记者 黄成宇    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·求职被打玻尿酸 每人欠下3万元医疗美容分期贷款
·女神自称是骗子 5天给对方转4.5万元并被鄙视
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...