杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
记者独家采访院线 分析《战狼2》爆红十大原因!
2017-08-08 07:21:00 杭州网

05

影片质量过硬才是硬道理

“电影要卖座,首先最基础的就是影片质量要过硬。”富海芳认为,《战狼2》可以算是真正意义上首部好莱坞工业水准的国产大片。

“这两年,国产影片确实不好,《战狼2》无论是制作水平,还是投入的情况,都还不错。现在口碑效应出来了,再加上档期内没有更好的影片,所以《战狼2》的势头非常猛。今天周一还有2亿多的票房,估计40亿没问题,我预计票房会在40-45亿之间吧。”

故事漏洞少,演员演得好,不少军人看了《战狼2》之后,都找不到大Bug,甚至夸演员表演得很到位。特别是吴刚饰演的老兵,一只手受伤之后,开枪的姿势可以达到专业水准,而这背后是吴刚这位55岁的演员,为了这个角色光举枪就练习了20多天。

06

社会对“小鲜肉”审美疲劳

最近一年,社会上对于充满阴柔之气的“小鲜肉”逐渐产生审美疲劳,中国社会急需阳刚之气。富海芳告诉记者,“很多家长都不喜欢阴柔之气,所以很多家长都带着孩子来看《战狼2》,看看什么是阳刚之气,让孩子接受一下洗礼。”

“另外,现在观众对于军事题材以及硬汉题材的电影都比较认可。”富海芳认为,“如果放在前几年的话,还是小鲜肉的天下,可能这部电影虽然品质好,但票房不会好到这种程度。这两年主旋律的军事题材电影,逐渐被市场接受,从《智取威虎山》《湄公河行动》到《战狼1》,一部又一部优质的主旋律电影的叫好又叫座,为《战狼2》的爆发做了一个很好的铺垫。”

07

国产片保护月好莱坞大片缺席

“从春节过后,国产电影的口碑一直都不好,整个市场也比较低迷,市场都在等待着一部好电影的登场,来引发一场观影狂潮。”王樟顺分析道,而暑期档是众所周知的国产片保护月,《战狼2》在暑期档的中间段7月底上映,避开了与暑期档之初好莱坞大片《变形金刚5》等电影的厮杀,“同时暑期档被看好的另外两部片子《悟空传》和《三生三世十里桃花》口碑不佳,让《战狼2》独领风骚。”

“另外,中国银幕数量的暴涨,为创造高票房提供了前提条件。”王樟顺坦言,这部电影能如此火爆,不仅让观众意外,也让大多数的业内人士意外, “《战狼2》的意义,就在于它是一块检验市场深度的试金石,我估计《战狼2》票房会超过50亿,那么,今天的中国电影市场就比《英雄》那时候大了20倍。”

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·网售鲜花宠物潜伏多少"毒素"?部分商家称不清楚
·大妈高温天气穿3条紧身裤过海关 一查竟藏了 ...
·男子去前女友婚礼献唱情歌 两人当新郎面相拥...

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...