杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
记者独家采访院线 分析《战狼2》爆红十大原因!
2017-08-08 07:21:00 杭州网

12天超34亿元 打破《美人鱼》101天创造的纪录

告诉你《战狼2》火爆的10个原因

“你还没看《战狼2》?”

“鄙视你!”

这是记者昨天在地铁上听到的两个路人的对话。奥斯卡电影大世界的经理林炜燕告诉记者:“每天晚上10点多,都会有中年男人独自来看《战狼2》,这是从来没有过的现象。”在当下如果没看过《战狼2》,似乎就与社会脱轨了。

“冷锋在电影里拯救生命,吴京在电影院拯救影院,拯救了暑期档!”就如浙江时代院线市场营销部经理王樟顺所言,低迷近半年的电影市场,被《战狼2》带入了狂欢。截至昨日23:30,《战狼2》总票房33.83亿元,加上8月8日预售的3107万元,综合票房超34亿元,12天打破《美人鱼》用101天创造的33.92亿元华语电影最高票房纪录。

那么是什么点燃了《战狼2》呢?一部片子会成为现象级,肯定是多方面原因造成的。时报记者采访了星光院线总经理富海芳、时代院线市场营销部经理王樟顺来为大家分析10个原因。

01

撤侨行动让国民成祖国的铁粉

一部好电影,必须要能够引起大家的共鸣,而近几年无论是也门撤侨还是利比亚撤侨,中国在海外几起大大小小的撤侨行动,每一次都是高效又霸气,让我们见证了祖国保护国人的决心和实力,也激发了国人的民族自豪感,成了祖国的粉丝。

王樟顺分析道,“当大家看到《战狼2》的时候,这种民族自豪感被点燃,成为‘自来水’也是自然而然的事情,让很多不看国产片的观众都自愿走进影院观看,这很难得。”

02

故事原型多让话题持续扩展

而电影里的撤侨发生的故事,基本上都有“原型”。其中吴京手举国旗穿越交战区的故事,原型在一定程度上参考了利比亚撤侨行动时中建人撤离班加西的路上发生的故事。

电影里的“拉曼拉”其实就是曾经疯狂蔓延西非的埃博拉病毒。冷锋前去营救的陈博士,原型就是来自浙江兰溪的女少将、“埃博拉终结者”陈薇。除此之外,电影里吴刚饰演的退伍老兵也确有其人。

这些故事的原型被挖掘出来,让《战狼2》的话题热度一直持续,也为影片做了很多的宣传。

03

建军90周年沙场大阅兵助燃

“《战狼2》的上映期间刚好遇到建军90周年沙场大阅兵,每个男人都有一个军人梦,大阅兵助燃了男人们的军人梦,也点燃了全国人民的爱国情绪,为《战狼2》助了一臂之力。”富海芳认为,《战狼2》上映的时间节点是成就这部电影票房如此高的重要原因之一,“如果放在几年前,同样这一部电影,肯定没法取得这样的票房。”

04

真枪真坦克增加真实感

在《战狼2》最后一场大战中,动用了大量的坦克,有的用来漂移,有的用来直立,有的用来被炸当炮灰,这些可都是真坦克。剧组拍摄时用到10辆坦克,当中6辆用来撞围墙,另外还准备了2辆专门用来炸,都是59式中型坦克。

影片中出现的军舰也是国产电影中极为罕见的。吴京介绍说,军舰的型号是“中国目前最新的驱逐舰和登陆舰,是052D导弹驱逐舰还有071船坞登陆舰”。吴京还细数了拍摄中毁掉的车辆:“坦克炸了2辆,四轮的山地越野ATV炸了4个,摩托车毁了4个,北汽吉普毁了六七个,其他的车买了几十辆,毁了很多。”

除此之外,影片还动用了直升飞机、无人机,其中的无人机扫射在现实中也真实存在。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·网售鲜花宠物潜伏多少"毒素"?部分商家称不清楚
·大妈高温天气穿3条紧身裤过海关 一查竟藏了 ...
·男子去前女友婚礼献唱情歌 两人当新郎面相拥...

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...