杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《战狼2》的分镜师,躲在杭州读研二 如今的年轻人是这样杀入影视业的
2017-08-01 08:01:43 杭州网

    参与了多部电影

    一堂课为他开启一扇大门

    张一鸣师从中国美术学院刘智海教授,研究方向是电影摄制理论创作与研究。而他在分镜师这一行里,已经算是颇有经验了。仅今年7月,就有他参与的两部影片上映,除了《战狼2》,还有《京城81号Ⅱ》。

    “其实,还有几部片子正在申请龙标(上映许可证)。”张一鸣有一些小小的自得。

    而在多年前,这个大男孩曾经深陷自我怀疑之中。

    张一鸣6岁起就在少年宫学画,初中进入绘画班正式学习素描。把他领入漫画大门的是马荣成的《风云》,随后又接触到《灌篮高手》、《圣斗士星矢》、《浪客剑心》、《七龙珠》这些热血漫画,这也奠定了他的绘画风格:人物造型写实严谨、善于利用光影造型。

    那时候的他,已经画了一部《古龙群侠传》投给烟台日报,收到了人生第一笔稿费,让他自信心满满。

    “后来我考进了中国美术学院,这里是我的幸运之地。”张一鸣说。

    读大二时,张一鸣上了视听语言这门课,“从此开启了我的分镜大门。”他说这句话的时候,萌生出一种特有的仪式感,这一年,他找到了自己未来的方向。

    张一鸣开始疯狂地练习画分镜,在这块1:2.35的画幅框里,他从感性中找到了理性。“我从不希望为了分镜头而去画分镜头,我享受的是创作的过程。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈宇浩 通讯员 陈栋 姜周 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
2017年度天文摄影 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·10天变成半小时 桐庐率先实现“一窗一次当天...
·“火炬杯”创新创业大赛电子信息三十强“华 ...
·台风“海棠”要来 大风阵雨陪驾 杭州高温或依旧
·"手榴弹"快递被放在路边 惊动杭州全副武装警察
·小伙竟骑电瓶车在高速上逆行 监控拍下惊魂一刻
·又是“王者荣耀” 警察都介入了
·杭州“春风行动”拨款1200余万元为困难群众 ...
·男子把10吨雕像立小区口 只为朋友串门好认路
·火锅店将剩汤底提炼再上餐桌 老板厨师被逮捕
·硕士做传销头目 下线年轻学历高其中还有博士

罗马尼亚庆祝空军节

第17届世界游泳锦 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...