杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
鞠萍姐姐当主持 参赛选手5000个 魅力校园合唱节来到杭州
2017-07-17 10:18:21 杭州网

昨天早上,“相约印象杭州 同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节开幕式在浙江音乐学院音乐厅隆重拉开帷幕,久未露面的央视少儿频道主持人鞠萍姐姐现身主持。

“来自全国各地的老师们、同学们,大家上午好!我是你们的好朋友鞠萍姐姐。”熟悉的声音和亲和的笑容,鞠萍姐姐的这声问好,让台下掌声阵阵。参赛的小选手们让鞠萍想起了自己的童年:“我小学时被老师推荐加入中央人民广播电台少年合唱团,真的觉得童年参加合唱团的经历对成长很有意义,让我从小练就了一副好嗓子,为自己的主持生涯打下了良好的基础。”鞠萍唱过儿歌《大手牵小手》《围裙妈妈》,京剧也唱得很好,这次来杭州,她还见到了小时候合唱团的老师,特别高兴。而她在校园里走一走,不少人激动地说“哎,是鞠萍姐姐”,然后来求合影。

中国魅力校园合唱节已成功举办了七届,足迹已遍布大连、北京、香港、贵阳、南京等地,这是第一次来杭州,“很热,校园很美很大。”组委会负责人郭海霞说,这是大家对杭州之行的印象。

浙江音乐学院迎来了全国94个校园合唱团,最小的选手是一年级小学生,最大的是六七十岁的教师团,杭州市时代小学合唱团、浙江工业大学之江学院大学生合唱团、浙江外国语学院“THE NEW”合唱团等也参与了,浙江音乐学院八秒合唱团在开幕式上做了示范表演。郭海霞说这次有“5000人参加”。昨天早上8点,浙音的音乐厅里就挤满了人,走台彩排有序开始。恰逢杭州高温,组委会为每个人准备了水,孩子们自己也带了水,活动都尽量安排在室内,以确保每个人都有充足体力发挥出水平。

参赛团队多,观众也有来自全国的老师。“尊重、倾听、合作是合唱团的精神,上下场要安静,全国各地的老师专门来参加观摩和学习,表现好的时候,就报以热烈的掌声。”

今天晚上,闭幕式颁奖典礼将在浙江音乐学院举行,本次校园合唱节的各大奖项将逐一揭晓,各获奖团队还会为观众奉献一场精彩的汇报演出。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嫌监控拍摄违停害自己被罚 奇葩男用泥糊了摄...
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·深圳沃尔玛砍人事件致2死9伤 嫌疑人疑患精神病
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者...
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...