杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
这首马拉松式交响曲是“还债” 2017杭州(国际)音乐节闭幕
2017-07-17 10:17:47 杭州网

昨天,杭州爱乐乐团联手小提琴演奏家杨天娲,在杭州大剧院演绎勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》以及马勒最后一部完整的交响曲《第九交响曲》,为持续21天的杭州(国际)音乐节画了圆满句号。《第九交响曲》是一部长达80分钟的马拉松式作品,如果放慢演奏速度,时长可达到90-100分钟。它原本是杭州爱乐上一个音乐季的闭幕曲目,因音乐季提前闭幕没能与观众见面,指挥杨洋说,这次要向乐迷们“还债”。

杭州爱乐团长邓京山表示,这是他带团以来做的第一届国际音乐节,从座无虚席的观众反应来看,他的初衷也实现了。他们在音乐节的普及上下了功夫,大师班、音乐讲座、视频直播音乐会等各种形式,还在杭州大剧院的北大厅里,安排了舞台摄影师克莱夫·巴达的摄影展,许多蜚声国际的音乐家在舞台上的精彩瞬间都在这个展览上,逛着逛着,突然就发现画着小丑脸的多明戈。

一对90后的闺蜜抢了两张歌剧《图兰朵》的票,“太火了,我们只买到最后一排的票。”第一次看歌剧的她们,从头到尾都兴奋地讨论着剧情,“好喜欢演柳儿的幺红。”她们都已经开始期待明年杭州(国际)音乐节的到来。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嫌监控拍摄违停害自己被罚 奇葩男用泥糊了摄...
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·深圳沃尔玛砍人事件致2死9伤 嫌疑人疑患精神病
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者...
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...