杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
江中“马拉松”,上岸“铁板烧” 游泳达人烈日下畅游钱塘江
2017-07-17 09:48:57 杭州网

    受水流的影响,原本1公里左右的游程被冲成了2公里、甚至更长的“水中马拉松”;上岸后,赤脚走在温度高达40多度的路面,如同享受“铁板烧”……昨天上午,“兴业银行”2017横渡钱塘江活动暨“纯悦杯”钱塘江公开水域游泳大赛在钱江新城城市阳台举行,近两千名游泳爱好者齐聚这场水上盛宴。因为天气、水流等因素,今年的横渡难度增加不少,但畅快淋漓的运动体验依然让大家纷纷表示——“明年还要再来”!

烈日下横渡大江,让很多选手接受双重考验。

烈日下横渡大江,让很多选手接受双重考验。

    1公里游程被冲成2公里

    横渡真正成了“畅游”

    作为杭城的景观赛事之一,横渡钱塘江活动自2006年恢复举办后越来越受欢迎。参与者从最开始时的几百人,到如今年年数千,而这还是从安全考虑控制赛事规模的结果。

    昨天一大早,气温就已迫近35℃。顶着烈日,游泳好手们早早地抵达城市阳台对岸。整个活动分公开水域游泳大赛和畅游两大组别,和往年在北岸绕标游有所不同的是,今年的公开水域游泳大赛也和横渡组一样,采用从钱江新城南岸到北岸的直线游程。

    两千人中最早下水的是公开水域组选手,之后是横渡组分批下水。然而开游没多久,就有选手被工作艇接二连三地送到了终点。因为水温、水流的不适应,以及个人体能等原因影响,他们没能游完全程。

    “今天恰逢涨潮,不少对着终点游过来的都被浪冲得偏离了路线,最远的甚至漂到了钱江三桥。”现场一位裁判解释原因。

    于是,原本1公里左右的游程被冲成了2公里、甚至更长的“水中马拉松”。

    “我是9点10分下水的,现在10点05分,竟然游了1小时,这回可真的是‘畅游’了。”一位名叫叶国充的选手上岸后说。

    选手也是护水使者

    越来越多人来保护“母亲河”

    “刚开始我没想过会拿第一,游到一半发现我旁边有个快艇一直在跟拍,就觉得可能我是第一名吧。”14岁的王宇森第一次参加横渡,却是畅游组第一个到岸的。一脸稚气的他告诉记者,自己有8年泳龄,还是孙杨的同门师弟,他的启蒙老师就是当年慧眼相中孙杨的陈经纶体校游泳教练朱颖。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 李文瑶 蒋升 记者 杨静/文 记者 林云龙/摄    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...