杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
古老的戏台上唱着古老的戏 笕桥民俗文化推进活动启动
2017-07-17 05:58:43 杭州网

狭小的中堂内挤着百多名观众,破旧的戏台上正演着越剧《十八相送》的选段,观众群中安放着几个用于降温的大冰块,它们与观众一起,悄然无声。这是上周末,记者在笕桥磁石古社内看到的一幕,那里,意在推动本地民俗文化传承和推广的一系列活动,正式开幕。

活动当天,越剧、说书、杂技、传统魔术等节目,在古社戏台上演,大部分参演者都是笕桥当地的文艺社团,与观看演出的人一样。承办活动的笕桥文化站告诉记者,老底子笕桥人,就是这么在老戏台下边看戏的,而磁石古社的老戏台,在整个江干区还找不出第二个来。主办方希望,能通过一些怀旧活动,让老观众重温,让年轻观众体验,从而推进一些民俗文化的传承。

文化站站在毛永亮告诉记者,笕桥在这几年的城市化进程中变化很大,但当地居民还是很希望能把一些习俗给保留下去;这次民俗文化活动将持续一年,从这一天开始,往后的每一个月,都会有两次民俗文艺演出在这个老戏台上演,而更多的民俗文化推动举措,也将在笕桥全街道陆续展开。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢    编辑:陈东    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·女学生被前男友骗贷22万 曾拒绝被威胁曝光裸照
·常州城管在执法中“脚踹”倒地女子 当事人被...
·男子骑自行车上高速 一手扶车把逆行一手玩自拍

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕