杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
祖国有多大 先从教孩子看地图开始
2017-07-17 05:58:20 杭州网

上周末,浙江省国家版图意识“三进”活动,在中国湿地博物馆举行,本次活动是由浙江省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组主办的。

现场活动共有近百名杭州在校中小学生参加。主办方在活动中着重宣传了版图教育对国家主权和领土完整的重要性,并希望通过一系列活动,让公民从小开始学校祖国的版图知识,从而培养起自觉维护祖国版图尊严、国家主权和领土完整的习惯。

主办方认为,在进入网络时代后,人们通过各种电子设备使用地图的机会越来越多,而市场上的很多版本地图都存在标识错误,没有版权,甚至影响国家版图主张的问题,急需从各方面进行引导和约束。今年9月,该系列活动将陆续走进省内22所学校,以加大这一方面的宣传力度。

来源:杭州日报    作者:记者 廖旭钢    编辑:陈东    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·女学生被前男友骗贷22万 曾拒绝被威胁曝光裸照
·常州城管在执法中“脚踹”倒地女子 当事人被...
·男子骑自行车上高速 一手扶车把逆行一手玩自拍

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕