杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
为了那曲的孩子们,他们在武林广场大汗淋漓
2017-07-16 19:49:38 杭州网

  

活动现场

    杭州网讯 7月15日下午,烈日以最毒的方式烘烤着大地,一场暖心公益活动在武林广场八少女雕塑前火热开展。

    尽管太阳很烈,尽管大汗淋漓,前来献爱心的人,和活动组织方一起,用行动践行着一件善的小事。

    这场活动由下城区教育局、天水街道、桐荫堂书院联手举行。

活动现场

    在这里,书法小品、莲花香插、麦草扇、泥塑作品……这些文艺小品在这里被爱心人士买走,只为那曲县中学的孩子们捐献爱心。

    在这里,“文化走亲”为那曲县第二中学(那曲县杭嘉中学)筹集书籍、体育用品、文具、保暖用品,并接受社会各界现场捐赠,众多游客市民围绕驻足,献上爱心。

    记者在现场看到,清华新生俞舒扬的200余本新书《亦青集》和《画锦堂辑》,不到两小时就签售一空了。而他的同学们,都在现场帮着义卖,等到7月24日,他们还将前往那曲现场。

活动现场

    不仅如此,我们还惊喜的看到来自青蓝小学和文龙巷小学的小学生们,他们成了现场的小掌柜,把桐荫堂书院研发的各类文房清供整理好,售卖出。

    两侧也早早排起了两支长队,有人帮着登记捐赠名单,以便寄送捐赠证书,有人排着长队等待捐赠物品。

现场长队

    据了解,杭州市是那曲心的对口帮扶城市,那曲县二中(那曲县杭嘉中学)是近年来浙江援助那曲县最大的单体项目,占地119亩,建成后可容纳45个班,学生2250名。本月底所有建筑物结构工程主体封顶,现已同步开始砌砖、抹灰以及二次装修工序,并计划于8月15日正式开始迎接第一批学生报到。

桐荫堂团队现场留影

    而由桐荫堂公益书院堂主俞宸亭率队,由十三位勇士组成的“桐荫堂公益书院那曲文化走亲团”,也将带上已筹集好的800套课桌椅,以及大型邮政爱心车送达的上万册书籍、文具、体育用品、衣服、生活用品和保暖用具,带上他们的讲座,带上所有爱心人士的热情去那曲,共同启迪藏区孩子美好纯净的心灵,用“思想的力量改变世界”。

    烈日炎炎,爱心暖暖。他们坚持做一件善的小事,如烈日里的清风,拂面沁心。

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·女学生被前男友骗贷22万 曾拒绝被威胁曝光裸照
·常州城管在执法中“脚踹”倒地女子 当事人被...
·男子骑自行车上高速 一手扶车把逆行一手玩自拍

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕