杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
苦挣六月钱 绿城不容易 最后一分钟扳平上海申鑫
2017-07-16 07:02:57 杭州网

 

   臧一锋(左)在终场前为绿城扳平比分。

    在昨天晚上结束的中甲第18轮的一场较量中,杭州绿城在上海金山体育场客场挑战上海申鑫,尽管杭州绿城最终以2∶2与上海申鑫握手言和,不过杭州绿城整场比赛表现出了积极的斗志,一直拼到最后时刻,臧一锋在终场前扳平比分的进球,让大家看到了这支球队的精气神还在。

    尽管此轮过后,杭州绿城遭遇10轮不胜的困境没有改变,但是三个客场拿到三分,对于此次“三连客”已经算是合格了。

    比赛结束之后,杭州绿城的主教练德拉夫科对于这场比赛给予了很高的评价:“我想祝贺这个球场里的所有人,他们欣赏到了一场精彩的比赛,我觉得这场比赛在中甲联赛来说,是一场非常非常高水平的比赛,这是目前我看到的最好的一场比赛。”

    他这样说绝不是在说冠冕堂皇的客气话,上海申鑫目前在积分榜上排在第7位于中游,在中甲联赛中算是实力雄厚拥有冲超希望的队伍,而杭州绿城虽然排在积分榜的第12名,但是本轮比赛除了累计黄牌停赛的加比奥内塔和受罚的吴伟,绿城排出了目前球队的最强阵容。这两支球队从这场比赛的第一分钟就开始对攻,从中场开始争夺,的确是踢得精彩。

    更加难得的是杭州绿城,这是他们连续三轮客场比赛的最后一站,虽然比赛时间在晚上,但依然要克服高温天气的影响,而且在客场,他们还遭遇了来自裁判的压力。

    这些球员始终保持顽强的斗志,从比赛一开始就反客为主,占据了场上的主动,并且由陈柏良率先打进一球。不过随后上海申鑫的王赟在邹德海二次拿住球之前,上前补射得手,将比分扳平。在下半场,因为裁判认定王赟被文俊杰绊倒,判罚了点球,绿城1∶2落后,实际上这个犯规有假摔的嫌疑。

    即使遭遇重重困难,杭州绿城的球员们依然保持着对对方球门的攻势,这才有了伤停补时阶段,最后一分钟,臧一锋打进的压哨进球。

    所以德拉夫科会在赛后表示:“球员没有放弃和松懈,坚持到了最后时刻,这样的结果对于我们来说是公平的。”

    虽然杭州绿城此战过后遭遇10轮不胜,但是这场比赛的确让人看到了希望。三个客场远征,拿到了三场平局,取得了三分,杭州绿城算是交出了一份还算合格的答卷。那么长时间不能取得胜利,球迷着急,球队上下也着急,所以这三个客场,球队表现出来的状态几乎全是冲着赢球去的,只是缺乏了一些运气,只能收获平局。

    有了这一份不放弃的劲头,即使是一分一分地拼,绿城此前拉响的降级警报,情势也会得到一些缓解。

    7月23日(下周日),杭州绿城将回到黄龙体育中心,主场迎战大连超越,能否在主场拿下一场久违的胜利,结束持续不胜的状况,就要看杭州绿城能不能把昨天比赛中的这个势头继续保持下去了。

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道
·雨夜血案现场仅留10多根烟头 警方追踪10年抓...
·五旬未婚男子报警5000次 言语调戏女接警员

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕