杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
电影《致命来访》即将于桐庐古村开机
2017-07-16 06:25:54 杭州网

电影《致命来访》将于7月21日在杭州桐庐深澳和凤川正式开机。昨天,该片举办了开机新闻发布会。

电影的取景地深澳古村,以其深厚的历史文化积淀、独特的地理环境,源远留存的文物古迹而著称。以彰显江南人文及建筑文化的深澳古村作为取景地,并与电影的故事背景巧妙融合,是打通文化产业思路、通过影片将杭州地方文化资源优势转化为文化产业优势的有益尝试。

电影《致命来访》采用无边际的莫比乌斯环叙事结构,通过悬念烧脑的情节,展现“现实的幻象”。该片以多重人物线索,展现同一事件的不同纬度。一个封闭的空间,两种不同的记忆,五个命运交织的人物,众人在日昙花和神秘项链的作用下,上演了一场惊悚悬疑的记忆解锁戏码,在抽丝剥茧中,真相逐渐浮出水面。

《致命来访》剧情基于“大脑移植”的医学假设,用“记忆”作为故事主要元素。当一个人继承了另一个人的记忆时,似乎就进入了另一个人的人生。电影在单一时间段延展出一段似是而非的光阴体验,记忆的碎片构成了整个故事,也颠覆了人们对记忆本身的认识。导演曹凌说到,“我们希望以一种超现实的方式,能带给受众一些思考,人们只有向上向善,才能找寻自我,获得真正的快乐和幸福的生活。”

此次剧组采用了“老戏骨+新晋小生”的阵容搭配,戏骨王永泉、TVB人气女星范彩儿、才俊小生赖艺、黄俊彬等演员都将鼎力加盟。王永泉以《琅琊榜》中的夏江、《精绝古城》中的安力满,《欢乐颂》中曲筱绡的父亲为大众熟知。

来源:每日商报    作者:记者 胡鸿    编辑:程慧雨    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·按成绩分配考研自习座位? 山东建筑大学:没...
·女子自拍不慎撞倒展示柱 价值135万展品损坏
·豫一所学校违规使用北大冠名 北大:企业行为

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕